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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRocha-Barreira, Cristina de Almeida-
dc.date.accessioned2020-10-15T10:53:29Z-
dc.date.available2020-10-15T10:53:29Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationROCHA- BARREIRA, Cristina de Almeida. Editorial. Arquivo de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 53, n. 1, p. 5, 2020. Disponível em: http://www.periodicos.ufc.br/arquivosdecienciadomar/article/view/60657. Acesso: 15 out. 2020.pt_BR
dc.identifier.issn0374-5686-
dc.identifier.issn2526-7639 (Online)-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54659-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherArquivo de Ciências do Marpt_BR
dc.subjectRevista Ciências do Marpt_BR
dc.subjectEditorialpt_BR
dc.subjectRegistrospt_BR
dc.titleEditorialpt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrApresentamos à comunidade científica o primeiro número do volume 53 dos Arquivos de Ciências do Mar. Neste número, trazemos um reconhecimento à vida e à carreira do Professor Doutor Manuel Antônio Furtado Neto, que faleceu no dia 14 de dezembro de 2019. Esta homenagem é, antes de tudo, uma lembrança do legado deixado pelo professor e que esperamos possa também servir de inspiração para pesquisadores da área. Este volume 53.1 apresenta 6 artigos científicos, 1 artigo de revisão e 3 notas científicas. Importantes contribuições para o conhecimento da biodiversidade brasileira estão presentes em diferentes artigos, como os registros de ocorrência de mamíferos marinhos, Stenella attenuata, Sotalia guianensis, Tursiops truncatus e Trichechus manatus , e ainda do caranguejo Calyptraeotheres garthi. Além de um levantamento de espécies de peixes marinhos capturadas da costa central do Brasil. A relevância destes estudos para a conservação é incontestável, assim, o camurupim (Megalops atlanticus) recebeu destaque em uma importante revisão de estado de conservação, que abordou os principais estudos sobre a espécie nos últimos 20 anos. A atividade pesqueira no Brasil também foi abordada em estudos envolvendo aspectos sobre as artes de captura e do processamento do pescado. A qualidade de água em ambientes estuarinos amazônicos foi abordada e os efeitos da contaminação por compostos organoestânicos em moluscos no Ceará também foram relatadas em diferentes estudos. [...]pt_BR
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