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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMagalhães Neto, Esmerino de Oliveira-
dc.contributor.authorQueiroz, Ricardo Holanda de-
dc.contributor.authorOgawa, Masayoshi-
dc.date.accessioned2020-10-13T12:08:16Z-
dc.date.available2020-10-13T12:08:16Z-
dc.date.issued1996-
dc.identifier.citationMAGALHÃES NETO, Esmerino de Oliveira; QUEIROZ, Ricardo Holanda de; OGAWA, Masayoshi. Iscas para pesca da lagosta. 1- testes de aceitação. Arquivo de Ciências do Mar. Fortaleza, v.30. n.1-2, p.55-61, 1996. Disponível em: https://doi.org/10.32360/acmar.v30i1-2.31395. Acesso em: 13 dez. 2020.pt_BR
dc.identifier.issn0374-5686-
dc.identifier.issn2526-7639 (Online)-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54595-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherArquivo de Ciências do Marpt_BR
dc.subjectPesca artesanalpt_BR
dc.subjectLagosta-Pescapt_BR
dc.subjectPescapt_BR
dc.titleIscas para pesca da lagosta. 1- testes de aceitaçãopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrNo presente estudo, iscas naturais e processadas foram testadas com lagostas, em condições de laboratório, e alojadas em quatro tanques conectados a um tanque central em que os animais haviam sido inicialmente adaptados. A resposta positiva das lagostas consistiu de seu deslocamento para o tanque contendo a isca de sua preferência. Estatisticamente, para ambos os grupos de lagostas considerados, ou seja, I (9,5 - 12,0 em) e II (12,1 - 14,8 em), as iscas naturais apresentaram-se mais efetivas do que as processadas, provavelmente em virtude da estabilidade química dos componentes atraentes das primeiras, e considerando-se que as iscas processadas, exceto a MK-12, continham grande percentual de argila (45%). Relativamente às iscas processadas, não houve diferenças estatísticas em seus tratamentos, salvo para a combinação IV do grupo II, supostamente devido à reduzida seletividade alimentar dos animais. Confrontando-se entre si as iscas naturais, algumas diferenças foram registradas em seus tratamentos, levando-se em conta a interferência da baixa performance da isca padrão. Em contrapartida, todas as iscas naturais foram razoavelmente eficientes, bem como apresentaram performances equivalentes. Embora haja sido mais atraente que as demais iscas processadas, a isca padrão MK-12 mostrou-se menos eficiente quando comparada com as iscas naturais.pt_BR
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