Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/54440
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | Behavior of antioxidant enzymatic system of sonicated cashew apple bagasse |
Título em inglês: | Behavior of antioxidant enzymatic system of sonicated cashew apple bagasse |
Autor(es): | Fonteles, Thatyane Vidal Leite, Ana Karoline Ferreira Silva, Ana Raquel Araújo da Fernandes, Fabiano André Narciso Rodrigues, Sueli |
Palavras-chave: | Enzimas;Bagaço de caju |
Data do documento: | 2017 |
Citação: | FONTELES, Thatyane Vidal; LEITE, Ana K. F.; SILVA, Ana Raquel Araujo da; FERNANDES, Fabiano André Narciso; RODRIGUES, Sueli. Behavior of antioxidant enzymatic system of sonicated cashew apple bagasse. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, XXI; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, XII., 3 a 6 de set. 2017, Aracaju, Sergipe, Brasil. Sergipe, Brasil. Anais [...] Aracaju, Sergipe, 2017. |
Abstract: | The effects of ultrasound processing on the activity of antioxidative enzymes of cashew apple bagasse (Anacardium occidentale L.) were investigated. The changes in the activities of superoxide dismutase, catalase, and ascorbate peroxidase were evaluated for either sonicated or control samples. The stimulus from sonication has a direct effect on the production of reactive oxygen species such hydrogen peroxide, and consequently, on the activities of superoxide dismutase, catalase, and ascorbate peroxidase. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54440 |
ISSN: | 2447 2816 |
Aparece nas coleções: | DEQ - Trabalhos apresentados em eventos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2017_eve_tvfonteles.pdf | 607,37 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.