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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/54424
Tipo: | Artigo de Evento |
Título : | Síntese enzimática de lactulose por β-galactosidase utilizando frutose do suco de caju com um substrato alternativo |
Autor : | D'Almeida, Alan Portal Silva, L. H. A. Silva, Natan Câmara Gomes e Albuquerque, Tiago Lima de Gonçalves, Luciana Rocha Barros Rocha, Maria Valderez Ponte |
Palabras clave : | Lactulose;Dissacarídeos;Dissacarídeo sintético |
Fecha de publicación : | 2018 |
Citación : | D'ALMEIDA, Alan Portal; SILVA, L. H. A.; SILVA, Natan Câmara Gomes e; ALBUQUERQUE, Tiago Lima de; GONÇALVES, Luciana Rocha Barros; ROCHA, Maria Valderez Ponte. Síntese enzimática de lactulose por β-galactosidase utilizando frutose do suco de caju com um substrato alternativo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXII., 23 a 26 set. 2018; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVII., 27 a 28 set. 2018, São Paulo, Brasil. Anais […] São Paulo, 2018. |
Resumen en portugués brasileño: | A lactulose (4-O-β-D-galactopiranosil-D-frutose) é um dissacarídeo sintético não digerível e sua síntese por ocorrer por catálise enzimática através da formação de uma ponte β-glicosídica entre galactose e frutose catalisada por β-galactosidases. Para a produção deste carboidrato, este trabalho propõe o uso da frutose do suco de caju, produto de baixo valor agregado, oriundo do processamento das indústrias alimentícia. As condições operacionais como carga enzimática e razão mássica entre os substratos (lactose e frutose) foram estudadas. Os resultados mostraram que a maior concentração de lactulose (3,8 g/L) foi obtida para a razão frutose/lactose de 1:2 e uma carga enzimática de 4,2 U/mL a 50 °C, 150 RPM e 3h. Com base nestes resultados, a frutose proveniente do suco de caju demostrou ser um substrato alternativo para a produção da lactulose, que pode possibilitar uma diminuição no custo deste processo. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54424 |
ISSN : | 2359-1757 |
Aparece en las colecciones: | DEQ - Trabalhos apresentados em eventos |
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