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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorD'Almeida, Alan Portal-
dc.contributor.authorSilva, L. H. A.-
dc.contributor.authorSilva, Natan Câmara Gomes e-
dc.contributor.authorAlbuquerque, Tiago Lima de-
dc.contributor.authorGonçalves, Luciana Rocha Barros-
dc.contributor.authorRocha, Maria Valderez Ponte-
dc.date.accessioned2020-10-01T17:58:44Z-
dc.date.available2020-10-01T17:58:44Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationD'ALMEIDA, Alan Portal; SILVA, L. H. A.; SILVA, Natan Câmara Gomes e; ALBUQUERQUE, Tiago Lima de; GONÇALVES, Luciana Rocha Barros; ROCHA, Maria Valderez Ponte. Síntese enzimática de lactulose por β-galactosidase utilizando frutose do suco de caju com um substrato alternativo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXII., 23 a 26 set. 2018; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVII., 27 a 28 set. 2018, São Paulo, Brasil. Anais […] São Paulo, 2018.pt_BR
dc.identifier.issn2359-1757-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54424-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectLactulosept_BR
dc.subjectDissacarídeospt_BR
dc.subjectDissacarídeo sintéticopt_BR
dc.titleSíntese enzimática de lactulose por β-galactosidase utilizando frutose do suco de caju com um substrato alternativopt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrA lactulose (4-O-β-D-galactopiranosil-D-frutose) é um dissacarídeo sintético não digerível e sua síntese por ocorrer por catálise enzimática através da formação de uma ponte β-glicosídica entre galactose e frutose catalisada por β-galactosidases. Para a produção deste carboidrato, este trabalho propõe o uso da frutose do suco de caju, produto de baixo valor agregado, oriundo do processamento das indústrias alimentícia. As condições operacionais como carga enzimática e razão mássica entre os substratos (lactose e frutose) foram estudadas. Os resultados mostraram que a maior concentração de lactulose (3,8 g/L) foi obtida para a razão frutose/lactose de 1:2 e uma carga enzimática de 4,2 U/mL a 50 °C, 150 RPM e 3h. Com base nestes resultados, a frutose proveniente do suco de caju demostrou ser um substrato alternativo para a produção da lactulose, que pode possibilitar uma diminuição no custo deste processo.pt_BR
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