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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/54424
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | D'Almeida, Alan Portal | - |
dc.contributor.author | Silva, L. H. A. | - |
dc.contributor.author | Silva, Natan Câmara Gomes e | - |
dc.contributor.author | Albuquerque, Tiago Lima de | - |
dc.contributor.author | Gonçalves, Luciana Rocha Barros | - |
dc.contributor.author | Rocha, Maria Valderez Ponte | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-01T17:58:44Z | - |
dc.date.available | 2020-10-01T17:58:44Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | D'ALMEIDA, Alan Portal; SILVA, L. H. A.; SILVA, Natan Câmara Gomes e; ALBUQUERQUE, Tiago Lima de; GONÇALVES, Luciana Rocha Barros; ROCHA, Maria Valderez Ponte. Síntese enzimática de lactulose por β-galactosidase utilizando frutose do suco de caju com um substrato alternativo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXII., 23 a 26 set. 2018; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVII., 27 a 28 set. 2018, São Paulo, Brasil. Anais […] São Paulo, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2359-1757 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54424 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Lactulose | pt_BR |
dc.subject | Dissacarídeos | pt_BR |
dc.subject | Dissacarídeo sintético | pt_BR |
dc.title | Síntese enzimática de lactulose por β-galactosidase utilizando frutose do suco de caju com um substrato alternativo | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A lactulose (4-O-β-D-galactopiranosil-D-frutose) é um dissacarídeo sintético não digerível e sua síntese por ocorrer por catálise enzimática através da formação de uma ponte β-glicosídica entre galactose e frutose catalisada por β-galactosidases. Para a produção deste carboidrato, este trabalho propõe o uso da frutose do suco de caju, produto de baixo valor agregado, oriundo do processamento das indústrias alimentícia. As condições operacionais como carga enzimática e razão mássica entre os substratos (lactose e frutose) foram estudadas. Os resultados mostraram que a maior concentração de lactulose (3,8 g/L) foi obtida para a razão frutose/lactose de 1:2 e uma carga enzimática de 4,2 U/mL a 50 °C, 150 RPM e 3h. Com base nestes resultados, a frutose proveniente do suco de caju demostrou ser um substrato alternativo para a produção da lactulose, que pode possibilitar uma diminuição no custo deste processo. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEQ - Trabalhos apresentados em eventos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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