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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorVieira, Regine Helena Silva dos Fernandes-
dc.contributor.authorSilva, Ana Isabel Mota-
dc.contributor.authorSousa, Oscarina Viana de-
dc.contributor.authorHofer, Ernesto-
dc.contributor.authorVieira, Gustavo H. F.-
dc.contributor.authorSampaio, Silvana Saker-
dc.contributor.authorLima, Elenice Araújo de-
dc.date.accessioned2020-10-01T11:42:41Z-
dc.date.available2020-10-01T11:42:41Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.citationVIEIRA, Regine Helena Silva dos Fernandes; SILVA, Ana Isabel Mota; SOUSA, Oscarina Viana de; HOFNER, VIEIRA, Ernesto; Gustavo H. F.; SAMPAIO, Silvana Saker; LIMA, Elenice Araújo de. Análise experimental sobre a viabilidade de Escherichia coli em água do mar. Arquivo de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 34. n. 1-2, p.43-48. 2001.pt_BR
dc.identifier.issn0374-5686-
dc.identifier.issn2526-7639 (online)-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54390-
dc.description.abstractFive experiments were carried out in order to investigate the resistance of Escherichia coli strains isolated from Cocó River and inoculated in sea water, stored in laboratory at environmental temperature. The strains of E. coli were incubated at 37 and 44.5 o C. The initial inocule (Ti) was of 166 x 109 CFU/ml. The time of each experiment was 168 h. Sea water resistant strains were counted at T0 (time which the inocule was introduced into the sea water), T1, T2, T24, T120 and T168h. Up to 168 h, for all experiments, it was possible to detect viable strains of E. coli. There was no statistically significantly difference (α = 0.05) between experiments, considering the strains were isolated from the same place and were treated on the same manner. Other factors, such as UV rays, may be more deleterious to the cell than salt concentration in sea water itself.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherArquivo de Ciências do Marpt_BR
dc.subjectEspécie-Escherichia colipt_BR
dc.subjectColifomespt_BR
dc.subjectMarpt_BR
dc.titleAnálise experimental sobre a viabilidade de Escherichia coli em água do marpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrForam realizados cinco experimentos, para se investigar a resistência de cinco cepas de Escherichia coli isoladas das águas do rio Cocó e inoculadas em água do mar estocada em laboratório, em temperatura ambiente. Alíquotas eram retiradas do meio e as cepas eram cultivadas em temperatura de 37 e 44,5 o C. O inóculo inicial (Ti) para os experimentos foi de 166 x 109 UFC/ml. A duração de cada experimento foi de 168 h. Foram feitas contagens das células resistentes em tempos diferentes , através do teste de CCP, em PCA, nos tempos 0 (T0 ), momento em que o inóculo era introduzido na água do mar, T1, T2, T24, T72, T120 e T168. Até 168 h dos experimentos as células não tinham sido eliminadas completamente, havendo picos de crescimento nos tempos iniciais. Não houve diferença significativa (α = 0,05) entre os experimentos, considerando que as cepas foram isoladas do mesmo local e submetidas às mesmas condições de laboratório. Talvez outros fatores, tais como raios UV, sejam mais deletérios para a célula, do que somente o sal.pt_BR
dc.title.enExperimental analisys on Escherichia coli viability in salt waterpt_BR
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