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dc.contributor.authorMaia, Dayanne Lara Holanda-
dc.contributor.authorFernandes, Fabiano André Narciso-
dc.date.accessioned2020-09-28T16:25:48Z-
dc.date.available2020-09-28T16:25:48Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationMAIA, Dayanne Lara Holanda; NARCISO, Fernandes, Fabiano André. Influência de iniciadores de radicais livres na reação de maleinização do óleo de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXII., 23 a 26 set. 2018; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVII., 27 a 28 set. 2018, São Paulo, Brasil. Anais[…] São Paulo, 2018.pt_BR
dc.identifier.issn2359-1757-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54335-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectÓleo de mamonapt_BR
dc.subjectÓleo secantept_BR
dc.subjectÓleos vegetaispt_BR
dc.subjectMamonapt_BR
dc.subjectAnidrido maleicopt_BR
dc.titleInfluência de iniciadores de radicais livres na reação de maleinização do óleo de mamonapt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO maleato de óleo de mamona (MACO) é utilizado em óleos secantes, tintas solúveis em água, produtos de cuidados pessoais, lubrificantes sintéticos, entre outros. A produção do MACO foi estudada a partir da reação de maleinização entre o óleo de mamona e o anidrido maleico na ausência e na presença de iniciadores de radicais livres. Os efeitos da temperatura (120-160 °C) e de quatro iniciadores na reação de maleinização do óleo de mamona foram avaliados, são eles: peróxido de benzoíla (BPO), peróxido di-terc-butil (DTBP), persulfato de sódio (PSNa) e persulfato de potássio (PSK). O uso destes iniciadores na reação contribuiu na redução do tempo de reação, em média 20%. O PSNa se mostrou bastante promissor na reação a 140 °C por ter atingido 90% de conversão em apenas 70 min.pt_BR
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