Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/54088
Type: | Artigo de Periódico |
Title: | Entre a dor e a delícia: a implantação do Curso de Letras/Espanhol na Universidade Federal de São Paulo |
Authors: | Foglia, Graciela Alicia Martin, Ivan Rodrigues Bottaro, Silvia Etel Gutiérrez |
Keywords: | Curso de Letras/Espanhol na UNIFESP;Literaturas em língua espanhola;Educador;Catelhano |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | Revista Eletrônica do GEPPELE |
Citation: | FOGLIA, Graciela Alicia; MARTIN, Ivan Rodrigues; BOTTARO, Silvia Etel Gutiérrez. Entre a dor e a delícia: a implantação do Curso de Letras/Espanhol na Universidade Federal de São Paulo. Revista Eletrônica do GEPPELE – Grupo de Estudos e Pesquisa sobre Práticas de Ensino e Formação de Professores de Espanhol, Fortaleza, ano 1, v. 1, n. 2, p. 48-63, nov. 2013/maio 2014. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | Apresentamos, neste texto, uma discussão inicial sobre os princípios educacionais e políticos que têm norteado nosso trabalho na implantação do curso de Letras/Espanhol, na Escola de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, da Universidade Federal de São Paulo, de que temos tido o privilégio de participar. Localizado no Bairro dos Pimentas, em Guarulhos, esse novo campus universitário é um dos que compõem a ampliação das universidades públicas brasileiras, através do REUNI. A despeito de todos os problemas estruturais que têm atrasado o pleno funcionamento das atividades de ensino, pesquisa e extensão, a instalação desse campus de ciências humanas na periferia da Grande São Paulo é, sem dúvida, uma conquista social sem precedentes. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54088 |
ISSN: | 2318-0099 |
Access Rights: | Acesso Aberto |
Appears in Collections: | DLE - Artigos publicados em revistas científicas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2014_art_gafogliairmartin.pdf | 457,2 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.