Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/53992
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBraga, Thayane Rabelo-
dc.contributor.authorRodrigues, Sueli-
dc.contributor.authorSilva, Ebenézer de Oliveira-
dc.contributor.authorFernandes, Fabiano André Narciso-
dc.date.accessioned2020-09-14T13:45:56Z-
dc.date.available2020-09-14T13:45:56Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationBRAGA, Thayane Rabelo; RODRIGUES, Sueli; SILVA, Ebenézer de Oliveira; FERNANDES, Fabiano André Narciso. Efeito do ultrassom e luz ultravioleta pulsada nas vitaminas de mangas desidratadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXI; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVI; 25 a 29 set. 2016, Fortaleza, Ceará Brasil. Anais[…] Fortaleza, Ceará, 2016.pt_BR
dc.identifier.issn21785600-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/53992-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPré-Tratamentopt_BR
dc.subjectSecagempt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.titleEfeito do ultrassom e luz ultravioleta pulsada nas vitaminas de mangas desidratadaspt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrA manga é uma das mais importantes frutas tropicais, porém devido algumas perdas do campo ao consumidor, técnicas de conservação são utilizadas, como a secagem e prétratamentos: ultrassom (US) e luz ultravioleta (UV). O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos dos pré-tratamentos nas vitaminas B e C de cubos de mangas desidratados. Utilizou-se solução osmótica juntamente com o US com soluções de 12°, 25°e 50° Brix. Para o UV-p, os cubos foram submetidos a 10, 20, 30, 40 e 50 pulsos e levados a estufa com circulação de ar a 60°C por 24hs. Nas amostras tratadas, as vitaminas foram degradadas podendo ter sido influenciadas pela secagem, porém quando se compara as amostras submetidas aos pré-tratamentos e secagem observa-se valores de vitaminas superiores em relação a amostra desidratada, mas sem os tratamentos. Então conclui-se que o US e UV são indicados para minimizar as perdas de vitaminas amenizando assim a degradação causada pela influência da secagem.pt_BR
Aparece nas coleções:DEQ - Trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_eve_trbraga.pdf1,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.