Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/53992
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Braga, Thayane Rabelo | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Sueli | - |
dc.contributor.author | Silva, Ebenézer de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Fabiano André Narciso | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-14T13:45:56Z | - |
dc.date.available | 2020-09-14T13:45:56Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | BRAGA, Thayane Rabelo; RODRIGUES, Sueli; SILVA, Ebenézer de Oliveira; FERNANDES, Fabiano André Narciso. Efeito do ultrassom e luz ultravioleta pulsada nas vitaminas de mangas desidratadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXI; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVI; 25 a 29 set. 2016, Fortaleza, Ceará Brasil. Anais[…] Fortaleza, Ceará, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 21785600 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/53992 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pré-Tratamento | pt_BR |
dc.subject | Secagem | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.title | Efeito do ultrassom e luz ultravioleta pulsada nas vitaminas de mangas desidratadas | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A manga é uma das mais importantes frutas tropicais, porém devido algumas perdas do campo ao consumidor, técnicas de conservação são utilizadas, como a secagem e prétratamentos: ultrassom (US) e luz ultravioleta (UV). O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos dos pré-tratamentos nas vitaminas B e C de cubos de mangas desidratados. Utilizou-se solução osmótica juntamente com o US com soluções de 12°, 25°e 50° Brix. Para o UV-p, os cubos foram submetidos a 10, 20, 30, 40 e 50 pulsos e levados a estufa com circulação de ar a 60°C por 24hs. Nas amostras tratadas, as vitaminas foram degradadas podendo ter sido influenciadas pela secagem, porém quando se compara as amostras submetidas aos pré-tratamentos e secagem observa-se valores de vitaminas superiores em relação a amostra desidratada, mas sem os tratamentos. Então conclui-se que o US e UV são indicados para minimizar as perdas de vitaminas amenizando assim a degradação causada pela influência da secagem. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEQ - Trabalhos apresentados em eventos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2016_eve_trbraga.pdf | 1,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.