http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/52267
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Carlos Elmano de Alencar e | - |
dc.contributor.author | Pontes, Yury | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | PONTES, Y. (2019) | pt_BR |
dc.description | PONTES, Y. Conversor cc-cc de alto ganho para aplicações fotovoltaicas e injeção de corrente em nanorredes cc. 2019. 141 f. Dissertação ( Mestrado em Engenharia Elétrica e de Computação), Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents the study and development of a DC-DC converter with high voltage gain with current source characteristic for photovoltaic applications and current injection in DC nanogrids. The qualitative and quantitative analyzes of the converter are presented. To verify the performance of the converter, a prototype of 200 W was constructed, being designed to receive the energy coming from a photovoltaic module and to inject power in a 380 voltage bus. The proposed converter has few components and uses coupled inductor and switched capacitors to achieve gain high voltage gain without the need to operate with high cyclic ratios. The dispersion inductance of the coupled inductor enables the controlled switch to start driving with the reduced current, reducing switching losses. A maximum efficiency of 96.8% was obtained. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Módulo fotovoltaico | pt_BR |
dc.subject | Conversor cc-cc de alto ganho | pt_BR |
dc.subject | Nanorredes cc | pt_BR |
dc.subject | Indutor acoplado | pt_BR |
dc.subject | Geração distribuída | pt_BR |
dc.title | Conversor cc-cc de alto ganho para aplicações fotovoltaicas e injeção de corrente em nanorredes cc | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Sá Júnior, Edilson Mineiro | - |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho apresenta o estudo e desenvolvimento de um conversor cc-cc de alto ganho de tensão com saída com característica de fonte de corrente para aplicações fotovoltaicas e injeção de corrente em nanorredes cc. As análises qualitativas e quantitativas do conversor são apresentadas. Para comprovar o desempenho do conversor, um protótipo de 200 W foi construído, sendo projetado para receber a energia proveniente de um módulo fotovoltaico e injetar potência em um barramento de tensão de 380 V. O conversor proposto possui poucos componentes e utiliza indutor acoplado e capacitores chaveados para obtenção de alto ganho de tensão sem que haja a necessidade de operar com elevadas razões cíclicas. As indutâncias de dispersão do indutor acoplado possibilitam que o interruptor controlado inicie sua condução com a corrente reduzida, diminuindo as perdas por comutação. Um rendimento máximo de 96,8% foi obtido. | pt_BR |
dc.title.en | High-gain dc-dc converter for photovoltaic applications and current injection in dc nanogrids | pt_BR |