Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/51327
Type: | Artigo de Periódico |
Title: | Subsídios à história do Curso de Comunicação do Ceará |
Authors: | Sá, Maria Adísia Barros de |
Keywords: | Comunicação Social;Curso de Comunicação Social - Ceará;Jornalismo - História;Jornalismo brasileiro |
Issue Date: | 1979 |
Publisher: | Revista de Comunicação Social |
Citation: | SÁ, Maria Adísia Barros de. Subsídios à história do Curso de Comunicação do Ceará. Revista de Comunicação Social, Fortaleza (CE), v. 9, n. 1/2, p. 5-19, jan./dez. 1979. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | Estamos comemorando os dez anos da primeira turma do Curso de Comunicação Social, da Universidade Federal do Ceará. Treze turmas já sairam do Curso. 247 jovens concluiram, destes, 138 estão em exercício profissional. Mas, o que existiu antes deste acontecimento? Se no mundo a preocupação com a formação e o aprimoramento dos profissionais de Imprensa vem de longe, de 1806, no Ceará tudo começou praticamente em 1937. Isto significa que a luta universal ecoou entre nós e o Ceará fez coro ao movimento. De Breslau, na Alemanha, aos Estados Unidos e, daí ao Brasil, a caminhada foi lenta, gradativa, mas firme. Em 1918 a Associação Brasileira de Imprensa realiza o 1.º Congresso Brasileiro de Jornalismo e o seu tema principal foi a criação de uma Escola de Jornalismo. Além de levantar o problema no Congresso, a ABI tudo fez para criar a sua Escola, infelizmente não concretizada. Mas as linhas mestras desta entidade foram lançadas na oportunidade, espelhadas, ao longo do tempo, nas criadas no País, se não como realidade, pelo menos como objetivo ...[...] |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/51327 |
Access Rights: | Acesso Aberto |
Appears in Collections: | DCSO - Artigos publicados em revistas científicas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1979_art_mabsa.pdf | 6,45 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.