http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/50916| Tipo: | TCC |
| Título: | Ocupação Maceió - Edifícios de uso misto em parque linear |
| Autor(es): | Silva, Ricardo Azevedo de Alcantara |
| Orientador: | Santiago, Zilsa Maria Pinto |
| Palavras-chave: | Arquitetura;Urbanidade;Flexibilidade;Edifícios de uso misto |
| Data do documento: | 2019 |
| Citação: | SILVA, R. A. de A. Ocupação Maceió: edifícios de uso misto em parque linear. 2019. 195 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Universidade Federal do Ceará, Centro de Tecnologia, Fortaleza, 2019. |
| Resumo: | O Projeto consiste na proposta de edifícios de uso misto em uma quadra cortada pelo riacho Maceió, como intenção de trazer vitalidade para uma área atualmente esquecida e degradada. A escolha do tema ocorreu por acreditar que o uso dos espaços públicos é a melhor ferramenta para requalificar e manter um espaço, pela diversidade de atividades que geram um sentimento de apropriação da população pelo local. Deste modo, o desafio deste trabalho foi atuar em uma área que possui uma legislação restritiva, sem sobrecarregar e degradar o sistema ribeirinho que ainda sobrevive nesta região, como forma de valorizá-lo e protegê-lo. |
| Abstract: | The Plan consists in the proposition of mixed-use buildings in a quarter cut by the Maceió creek, with the intention of bringing vitality to an area currently forgotten and degraded. The choice of the theme occurred because it is believed that the use of public spaces is the best tool to requalify and maintain a space, due to the diversity of activities that generate a sense of appropriation of the population to a place. Thus, the challenge of this work was to act in an area that has restrictive legislation, without overloading and degrading the riverside system that still survives in this region, in a way to enhance and protect it. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/50916 |