Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/50639
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorNunes, Fernando Ribeiro de Melo-
dc.contributor.authorCampos, Eloar de Goes-
dc.date.accessioned2020-03-09T13:21:07Z-
dc.date.available2020-03-09T13:21:07Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationCAMPOS, E. de G. A Implantação de um sistema de qualidade em uma empresa envasadora de água mineral: o caso Indaiá. 2007. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/50639-
dc.description.abstractThis monograph discourses on Quality Management, presenting a case study of a mineral water bottler company: Indaid Fortaleza. To understand the development of the subject, the description and evolution of the quality in the world had been analyzed in detail, pointing its consequences with respect to organizations in a general way. A bibliographical revision on the subject was carried out studying subjects related to quality and the link between the theory and the reality of the studied company, with special emphasis in the norm ISO 9001:2000. As a conclusion it was presented a methodology proposal that includes the elaboration of a Good Practices of Manufacture Manual, the Hazard Analysis and Critical Points of Control (HACPC), a training in 5 S philosophy for all the employees, and a comprehension of quality training, what facilitates the implantation of the procedures required by the norm ISO 9001. Word-key: Quality Systems, food and mineral water company.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEngenharia de produçãopt_BR
dc.subjectGestão da qualidadept_BR
dc.subjectCertificação da qualidadept_BR
dc.titleA Implantação de um sistema de qualidade em uma empresa envasadora de água mineral: o caso indaiápt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrEsta monografia discorre sobre a Gestão pela Qualidade trazendo um estudo de caso de uma empresa envasadora de água mineral: Indaia. Fortaleza. Para o desenvolvimento do tema, foram analisados em maior detalhe aspectos relacionados ao histórico e evolução da qualidade no mundo, apontando suas conseqüências para as organizaçties de uma forma geral. Em seguida foi reali7ada uma revisão literária referente ao tema, onde foram abordados assuntos relacionados a qualidade e que servem de ligação entre a literatura e a realidade da empresa estudada, com especial ênfase na norma ISO 9001. Finalmente se apresenta uma proposta de metodologia que inclui a elaboração de um Manual de Boas Práticas de Fabricação, na Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, no treinamento em 5 S para todos os funcionários, para então finalmente sensibilizá-los para a qualidade, o que facilita a implantação dos preceitos da norma ISO 9001.pt_BR
Aparece nas coleções:EEP - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2007_tcc_egcampos.pdf42,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.