Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Vasconcelos, José Ademar Gondim-
dc.contributor.author: Ouriques, Anderson Aquino-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: OURIQUES, Anderson Aquino. Inspeção predial: estudo de caso do bloco acadêmico 940 da Universidade Federal do Ceará com base na lei 9913/2012 de Fortaleza/CE. 2019. 119 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: Over the last years, with the occurrence of several accidents related to the lack of maintenance and the regulation of municipal laws that turn its enforcement an obligation, the building inspection become a key issue on building manager’s minds. Thus, the search to provide better security conditions, expand lifespan and increase of use quality is growing constantly, delivering a better experience to the final users. Therefore, the present paper has as goal the inspection of the academic building number 940, located at Federal University of Ceará, Pici Campus. Following the technical standards of IBAPE Nacional/2012 and all requirements of the Municipal Law number 9.913, an inspection report will be prepared. By filling checklists and developing photographic reports, all building elements will be verified. The irregularities found will be classified based on their conditions, cause and level of risk. Finally, a maintenance plan will be elaborated and delivered to the building’s manager for his approval and execution.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Inspeção predial
dc.subject: Laudo de inspeção
dc.subject: Checklist
dc.subject: Plano de manutenção
dc.title: Inspeção predial: estudo de caso do bloco acadêmico 940 da Universidade Federal do Ceará com base na lei 9913/2012 de Fortaleza/CE.
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Nos últimos anos, com a ocorrência de vários acidentes relacionados à falta de manutenção nas edificações e a regulamentação de leis municipais que tornaram sua realização uma ação obrigatória, a inspeção predial se tornou uma preocupação cada vez mais presente na vida dos gestores prediais. Dessa forma, a busca pelo fornecimento de melhores condições de segurança, ampliação da vida útil e incremento na qualidade dos elementos da edificação se tornaram crescentes, beneficiando os seus usuários finais. Assim, o presente trabalho tem como objetivo a realização de uma inspeção predial no bloco acadêmico 940 da Universidade Federal do Ceará, Campus do Pici. Será produzido um laudo de inspeção com base nas normas técnicas fornecidas pelo IBAPE Nacional/2012 e todas as exigências da Lei Municipal 9.913, de 16 de julho de 2012, regulamentada pelo decreto 13.616 de 23 de julho de 2015. Por meio do preenchimento de checklists e execução de um relatório fotográfico, todos os elementos da edificação serão verificados. As irregularidades encontradas serão classificadas com base em seu estado, causa e grau de risco. Por fim, um plano de manutenção será elaborado e entregue ao gestor da edificação para sua aprovação e execução.
dc.title.en: Building inspection: study case of the Ceará Federal University’s academic block 940 based on the law 9913/2012 from Fortaleza/CE.