http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/49703
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Ortiz, Marcos Dantas | - |
dc.contributor.author | Silva, Iury Pereira da | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Iury Pereira da. Engenharia social como ameaça ao setor bancário: uso do phishing para coletar informações dos correntistas e a necessidade de estratégias de segurança. 2019. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research analyzes the information security risks of conventional and digital bank account holders from the perspective of social engineering. We analyzed the profiles of users who had been victims of electronic attacks based on phishing / smishing. System intrusion and the spread of spurious programs are the most important activities of social engineers, so it will be displayed defense strategies used by banks in digital access platformsinternet banking. Account holders’ knowledge of the pitfalls used by social engineersin their criminal practicesis essential to help them protect against network threats. Thus, information security is a dynamic and complex process whose effectiveness is constituted in people’s information and the way it is communicated. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia Social | pt_BR |
dc.subject | Segurança computacional | pt_BR |
dc.subject | Bancos-Automação | pt_BR |
dc.subject | Instituições financeiras | pt_BR |
dc.subject | Fraude bancária | pt_BR |
dc.title | Engenharia social como ameaça ao setor bancário: Uso do phishing para coletar informações dos correntistas e a necessidade de estratégias de segurança | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Esta pesquisa analisa os riscos de segurança da informação de correntistas de bancos convencionais e digitais sob a ótica da engenharia social. Foram analisados os perfis dos usuários que tinham sido vítimas de ataques eletrônicos, baseados em phishing/smishing. A invasão de sistemas e a disseminação de programas espúriossão as atividades de maior relevância dos engenheiros sociais, portanto será exibido estratégias de defesa usadas pelos bancos nas plataformas digitais de acesso internet banking. O conhecimento pelos correntistas das armadilhas utilizadas pelos engenheiros sociais, nas suas práticas criminosas, é essencial para auxiliá-los na proteção contra as ameaças presentes na rede. Dessa forma, a segurança da informação é um processo dinâmico e complexo, cuja efetividade está constituída nasinformações das pessoas e da maneira que é comunicada. | pt_BR |