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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/49682
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Soares Filho, Aldeney Andrade | - |
dc.contributor.author | Bezerra, Rayssa Mendes | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-28T13:02:36Z | - |
dc.date.available | 2020-01-28T13:02:36Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | BEZERRA, Rayssa Mendes. Beneficiamento de Oreochromis Niloticus no Centro De Pesquisas Ictiológicas Rodolpho Von Ihering/Dnocs, Pentecoste/Ce. 2018. 30. f. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/49682 | - |
dc.description.abstract | The fish may be marketed in various forms such as, for example, fresh, chilled, frozen, heat treated, fermented, dried, smoked, salted, preserved, cooked, fried, lyophilized, ground, powdered or as a combination of two or more of these forms. This is due to it being one of the most varied and versatile products, giving opportunity to use in various purposes. Thus, the objective of this work was to acquire practical knowledge of the procedures performed in the processing of Nile tilapia, Oreochromis niloticus, at the Rodolpho von Ihering Ichthyology Research Center in Pentecoste/CE. The activities carried out in the fish processing laboratory were monitored, observing all the processing of the tilapia, O. niloticus, from capture, reception, processing and conservation, as well as the tools that guarantee food safety. Thus, the work developed in the Research Center allowed the improvement of theoretical knowledge with practice, as well as interpersonal relations, contributing to the enrichment of the Fishing Engineer. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Processamento | pt_BR |
dc.subject | Tilápia do Nilo | pt_BR |
dc.subject | Peixe de água doce | pt_BR |
dc.title | Beneficiamento de Oreochromis Niloticus no Centro De Pesquisas Ictiológicas Rodolpho Von Ihering/Dnocs, Pentecoste/Ce. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Cavalcante, Kelma Maria dos Santos Pires | - |
dc.description.abstract-ptbr | O pescado pode ser comercializado de várias formas como, por exemplo, vivo, fresco, refrigerado, congelado, submetido a tratamento térmico, fermentado, seco, defumado, salgado, em conserva, cozido, frito, liofilizado, moído, em pó ou como uma combinação de duas ou mais dessas formas. Isso ocorre por ele ser um produto versátil, propenso a mudanças, possibilitando seu uso nos mais diversos fins. Assim, o estágio teve como objetivo adquirir conhecimentos práticos dos procedimentos realizados no processamento da tilápia do Nilo, Oreochromis niloticus, no Centro de Pesquisas Ictiológicas Rodolpho von Ihering, em Pentecoste/CE. Foram acompanhadas as atividades realizadas no laboratório de processamento do pescado, observando todo o beneficiamento da tilápia, O. niloticus, desde a captura, a recepção, o processamento e conservação, bem como as ferramentas que garantem a segurança alimentar. Assim, o trabalho desenvolvido no Centro de Pesquisa permitiu o aperfeiçoamento dos conhecimentos teóricos com prática, bem como as relações interpessoais, contribuindo para enriquecimento do Engenheiro de Pesca. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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