http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/49519
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Arruda, Alexandre Matos | - |
dc.contributor.author | Juliani, Jeferson da Silva | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | JULIANI, Jeferson da Silva. Gerando letras musicais utilizado uma rede neural recorrente LSTM - Long Short-Term Memory. 2019. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The use of machine learning has been used for various purposes, including the generation of various types of art, such as visual, sound or textual. The use of these learning algorithms makes it possible to develop natural language generation applications. Problems of natural language generation mostly use recurrent neural networks, a well-researched subject, with much proof of concepts and variations. However, a more specific application for this problem is song lyrics. In this work, a method was presented and the results of the automatic generation of lyrics using a Long Short-Term Memory (LSTM) network were discussed. For the creation of the datasets a crawler developed for this work was used, that captured 562 songs of 3 artists of different styles. The experiments were performed separately with each style. The results of the experiments showed a different grammatical structure with the RAP corpus, which began to rhyme in some of the generated sentences. It was also possible to observe the generation of some acceptable musical sentences. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | LSTM (Long Short-Term Memory) | pt_BR |
dc.subject | Geração de letras musicais. | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem profunda | pt_BR |
dc.subject | Rede neural recorrente | pt_BR |
dc.title | Gerando letras musicais utilizado uma rede neural recorrente LSTM - Long Short-Term Memory. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Gois, Francisco Nauber Bernardo | - |
dc.description.abstract-ptbr | O uso de aprendizagem de máquina vem sendo utilizada para diversos fins, inclusive a geração de vários tipos de arte, sendo elas: visuais, sonoras ou textuais. O uso desses algoritmos de aprendizagem possibilita desenvolver aplicações de geração de linguagem natural. Os problemas de geração de linguagem natural utilizam em sua maioria redes neurais recorrentes, um assunto bem pesquisado, com muitas provas de conceitos e variações. No entanto, uma aplicação mais específica para este problema é a das letras das músicas. Neste trabalho, foi apresentado um método e discutidos os resultados da geração automática de letras musicais utilizando uma rede LSTM (Long Short-Term Memory). Para a criação dos datasets foi utilizado um crawler desenvolvido para este trabalho, que capturou 562 músicas de 3 artistas de diferentes estilos. Os experimentos foram realizados separadamente com cada estilo. Os resultados dos experimentos mostraram uma estrutura gramatical diferente com o corpus de RAP, que passou a rimar em algumas das sentenças geradas. Também foi possível observar a geração de algumas sentenças musicais aceitáveis. | pt_BR |