Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/49268
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sampaio, Silvana Saker | - |
dc.contributor.author | Mavinier, Paula Cíntia de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-16T18:35:14Z | - |
dc.date.available | 2020-01-16T18:35:14Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | MAVINIER, Paula Cíntia de Oliveira. Acompanhamento do beneficiamento do camarão de cultivo Litopenaeus vannamei, na Ipecea, Fortaleza - Ce. 2005. 29 f. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2005. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/49268 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Camarão(Crustáceo) - Beneficiamento | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Pesca | pt_BR |
dc.title | Acompanhamento do beneficiamento do camarão de cultivo Litopenaeus vannamei, na Ipecea, Fortaleza - Ce | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Martins, Ana Carolina de Oliveira | - |
dc.description.abstract-ptbr | O presente relatório é resultado do estágio supervisionado realizado para cumprimento da disciplina Trabalho Supervisionado do Curso de Graduação em Engenharia de Pesca da Universidade Federal do Ceará. O referido estágio foi realizado entre os meses de janeiro e março de 2005, sob a orientação técnica da Engenheira de Pesca Ana Carolina de Oliveira Martins, na Indústria de Pesca do Estado do Ceará (IPECEA), localizada em Fortaleza — CE. Esta indústria tem tradição na área de beneficiamento de pescado e exerce suas atividades há mais de quarenta e três anos. Neste trabalho estão descritas as etapas de beneficiamento do camarão inteiro congelado ("head on") e camarão inteiro sem cabeça congelado ("headless"), desde o recebimento da matériaprima, classificação, estocagem, análises laboratoriais até sua expedição. Foi observado também o controle de qualidade da indústria no que concerne às boas práticas de fabricação. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2005_tcc_pcomavinier.pdf | 31,19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.