Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/49184
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título : | Ensinando química e bioquímica de alimentos através de revistas em quadrinhos |
Título en inglés: | Teaching food chemistry and biochemistry through comics |
Autor : | Brandão, Rebeca Novais Silva, Renata Lênnen da Cruz e Ferreira, Ana Carolina Rudes Faria, Wanessa Costa Silva |
Palabras clave : | Ferramentas de ensino;Tecnologia da Informação;Vitaminas Lipossolúveis |
Fecha de publicación : | ago-2019 |
Editorial : | Revista de Saúde Digital e Tecnologias Educacionais (RESDITE) |
Citación : | BRANDÃO, Rebeca Novais et al. Ensinando química e bioquímica de alimentos através de revistas em quadrinhos. R. Saúd. Digi. Tec. Edu., Fortaleza, v. 4, n. 2, p. 01-12, ago./dez. 2019. |
Resumen en portugués brasileño: | Introdução e objetivos: Numa época em que os acadêmicos estão cada vez mais adeptos do uso da realidade virtual, o gênero de quadrinhos com animações e de ficção científica permanecem populares. Método: Neste trabalho, discentes do curso superior de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) desenvolveram revistas em quadrinhos, utilizando o software on-line Pixton. Nos quadrinhos, foram apresentadas de forma ilustrativa e dinâmica, as funções biológicas, químicas e tecnológicas de pigmentos e vitaminas lipossolúveis. Resultados: A revista em quadrinhos foi distribuída de forma impressa na feira semestral denominada Experimente e disponibilizada on-line na forma de Flip-book, com isso, foi possível chamar a atenção dos discentes, docentes e comunidade, para outros meios de informação e comunicação, tornando o conteúdo de fácil assimilação, devido as ilustrações e fácil vocábulo utilizados pelos discente, o que possibilitou atingir um público maior. Conclusão: Com o uso desse recurso, foi possível melhorar a assimilação do conteúdo, além de aguçar a criatividade dos discentes e interesse pela disciplina de Química e Bioquímica de Alimentos. |
Abstract: | Introduction: Nowadays academics are increasingly adept at using virtual reality. Science fiction remains a popular genre for animation and comic books. Method: In this work, students from the College of Food Science and Technology at Federal University of Mato Grosso (UFMT), developed comic books using the online software Pixton. Results: In these comics, the biological, chemical and technological functions of both fat-soluble pigments and vitamins were presented in an illustrative and dynamic way. They were printed and distributed during the biannual science fair Experimente. Other than the comics a flip-book was published online. Using this method, the authors were able to draw the attention of the students, teachers and the community, to a new medium of information and communication, through the use of an informal and easy-going language which made the content, heavily packed with biochemistry, easier to understand. Conclusion: Indeed, it is possible to say that this initiative allowed for a greater understanding of the subject, with the use of students creativity and increased interest in the discipline of Food Chemistry and Biochemistry also being noteworthy. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/49184 |
ISSN : | 2525-9563 |
Aparece en las colecciones: | NUTEDS - Artigos publicados em revistas científicas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2019_art_rnbrandao.pdf | 401,16 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.