http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/47407
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Ferreira, Roberto Tatiwa | - |
dc.contributor.author | Joca, Bruno Pereira | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | JOCA, Bruno Pereira. Uma investigação sobre a eficiência entre ensino público e privado no Estado do Ceará. 2019. 30f. - Dissertação (Mestrado em Economia do Setor Público) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade - FEAAC, Programa de Economia Profissional - PEP, Universidade Federal do Ceará - UFC, Fortaleza (CE), 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The main focus of the dissertation is to investigate the main determinants in the Portuguese and mathematics proficiency tests of the 5th and 9th grade students in the state of Ceará in 2015. Therefore, the empirical exercise undertaken is to estimate the parameters to be used. from the Least Squares approach with robust standard deviation estimators to heteroscedasticity. Regarding factors associated with performance, the socioeconomic and individual factors of students stand out as the set of variables with the highest explanatory power. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Análise de eficiência | pt_BR |
dc.subject | Cross-section | pt_BR |
dc.subject | Ensino público e privado | pt_BR |
dc.subject | Ceará | pt_BR |
dc.title | Uma investigação sobre a eficiência entre ensino público e privado no Estado do Ceará | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O foco central da dissertação é investigar os principais determinantes nos testes de proficiência de português e matemática dos alunos da 5°e 9° ano do ensino fundamental no estado do Ceará em 2015. Para tanto, o exercício empírico empreendido consiste em estimar os parâmetros a partir da abordagem dos Mínimos Quadrados com estimadores de desvios padrões robustos à heterocedasticidade. Quanto aos fatores associados ao desempenho, destacam-se os fatores socioeconômicos e individuais dos alunos como o conjunto de variáveis com maior poder explicativo. | pt_BR |