Tipo: TCC
Título: Experiência do usuário: análise do aplicativo SARE para robótica educacional
Título em inglês: Experiência do usuário: análise do aplicativo SARE para robótica educacional
Autor(es): Barbosa, Railan Teixeira
Orientador: Moreira, Leonardo Oliveira
Palavras-chave: Experiência;robótica;SARE
Data do documento: 2018
Citação: BARBOSA, Railan Teixeira; MOREIRA, Leonardo Oliveira. Experiência do usuário: análise do aplicativo SARE para robótica educacional. Artigo apresentado ao Curso de Sistemas e Mídias Digitais da Universidade Federal do Ceará, em 2018, como requisito para obtenção do título de bacharel em Sistemas e Mídias Digitais.
Resumo: O crescente uso de dispositivos móveis em nosso cotidiano produz mudanças em nossos hábitos pessoais e corporativos, justificando a preocupação¸ na construção de interfaces gráficas e fundamentando o estudo da interação do usuário para que proporcione experiência do usuário satisfatória. O presente estudo teve como objetivo descrever e analisar o desenvolvimento das interfaces e funcionalidades principais do aplicativo SARE (sistema de avaliação em robótica educativa) baseado em heurísticas de usabilidade e validar a experiência do usuário em sua utilização. O resultado do teste de usabilidade mostra boa parcela de aceitação no que tange a uma boa experiência do usuário. Conclui-se com uma discussão sobre a contribuição do aplicativo e seu potencial em trabalhos futuros no desenvolvimento do aplicativo.
Abstract: The growing use of mobile devices in our daily lives produces changes in our personal and corporate habits, justifying the concern in the building of graphical interfaces and grounding the study of the user interaction that provides satisfactory user experience. The objective of this study was to describe and analyze the development of the graphic interfaces and main functionalities of the SARE application (evaluation system in educational robotics) based on usability heuristics and to validate the user experience in its use. The usability testing result shows a good amount of acceptance regarding a good user experience. It concludes with a discussion about the application’s contribution and its potential in future work on the application development.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/47403