Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Lia Alcântara-
dc.contributor.author: Justa, Silas Vasques da-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: JUSTA, S. V. da. Projeto de mobiliário multifuncional que contemple o uso por animais domésticos. 2019. 108 f. Monografia (Graduação em Design) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description: JUSTA, S. V. Projeto de mobiliário multifuncional que contemple o uso por animais domésticos. 2019. 108f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: This paper deals with the study of multifunctional furniture aimed at domestic animals, with the aim of designing a furniture that suits the use by people and animals. The interest in the study of this subject came after identifying a growing change in the formation of homes, where fewer people live and where there are a considerable number of animals. The search for the solution of the problem will go through research on the subject, observation of facts, analysis of similar products, questionnaires with people who have some kind of experience with the subject and orientation of the teacher. The project also includes a solution that meets the economic viability requirement for its target audience. The project aims to meet the needs of a new public: that of small apartment dwellers who own a pet, being a dog or a cat. The furniture should meet ergonomic requirements that include both humans and small sized animals, and also use your space as optimally as possible.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Mobiliário
dc.subject: Animais Domésticos
dc.subject: Multifuncional
dc.title: Projeto de mobiliário multifuncional que contemple o uso por animais domésticos
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho aborda o estudo de mobiliário multifuncional voltado para animais domésticos, com o objetivo de projetar um mobiliário que atenda o uso por pessoas e animais. O interesse no estudo desse assunto veio após a identificação de uma crescente mudança na formação dos lares, onde habitam cada vez menos pessoas e onde existe um número considerável de animais. A busca pela solução do problema apontado caminhará através de pesquisas sobre o assunto, observação de fatos, análises de produtos similares, questionários com pessoas que possuam algum tipo de experiência com o assunto e orientação do professor. O projeto também contempla uma solução que atende ao requisito de viabilidade econômica para o seu público-alvo. O projeto objetiva atender as necessidades de um novo público: o de moradores de apartamentos pequenos que possuam algum animal de estimação, sendo cachorro ou gato. O móvel deverá atender a requisitos de ergonomia que contemplem tanto humanos quanto animais de pequeno porte, e que também utilize o seu espaço da forma mais otimizada possível.