Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/46407
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAragão, Francisco Thiago de Albuquerque-
dc.contributor.authorChagas, Keivia Lino-
dc.contributor.authorSilva, Tiago Cavalcante da-
dc.contributor.authorSilva, Daniela Andreska da-
dc.contributor.authorViana, Thales Vinicius de Araujo-
dc.date.accessioned2019-10-02T17:29:18Z-
dc.date.available2019-10-02T17:29:18Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationARAGÃO, Francisco Thiago de Albuquerque et al. Avaliação do teor de clorofila ao fim do cilco do feijão caupi, em consórcio com capim panicum maximum, sob lâminas e épocas de transplantio. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Pesquisa e Pós-Graduação, 9).pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/46407-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Cearápt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLavoura-pecuáriapt_BR
dc.subjectDisponibilidade hídricapt_BR
dc.subjectÉpocas de plantiopt_BR
dc.titleAvaliação do teor de clorofila ao fim do cilco do feijão caupi, em consórcio com capim panicum maximum, sob lâminas e épocas de transplantio.pt_BR
dc.typeResumopt_BR
dc.description.abstract-ptbrRESUMO: As principais causas que afetam ou provocam o desenvolvimento da planta, pode estar relacionada com processo fotossintético, as plantas consorciadas provocam uma diminuição parcial ou total da luz, devido a este motivo é relacionado como uma da principais causas de inviabilidade de luz que é a principal fonte no processo de fotossintetize. Avaliou-se o índice de clorofila presente em plantas de feijão caupi na fase final de produção, em experimento desenvolvido na área experimental pertencente ao departamento de Engenharia Agrícola da UFC, em Fortaleza – Ce, Brasil, com delineamento experimental em blocos casualizados e parcelas subdivididas, sendo composta as parcelas pelos tratamento de lâminas diferenciadas em relação a evaporação do tanque classe A (ECA) ( 0,25; 0,50; 0,75; 1,00; 1,25 vezes a ECA) e as sub-parcelas compostas pelo tratamento épocas de transplantio do capim (0; 5; 10; 20 DAEF – Dias após a emergência do feijão.), cada tratamento era composto por três repetições. Observando o efeito das lâminas avaliadas, destacaram-se as equivalentes a 0,75 e 1,00 vezes ECA, as quais apresentaram maior índice de clorofila nas folhas do Feijão – Caupi. Quanto ao tratamento de época de inserção do capim, o maior destaque foi para as épocas de 10 e 20 DAEF, mostrando que a competição da leguminosa com a gramínea, afeta diretamente a produção de clorofila na planta do feijão.pt_BR
Aparece nas coleções:EPPG - Resumo de trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_resumo_eve_ftaaragao.pdf50,6 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.