Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Bonates, Mara Franklin-
dc.contributor.author: Silva, Samuel Lincoln Gonçalves-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: SILVA, Samuel Lincoln Gonçalves. Macunaíma em motion comic. 2018. 36 f. Monografia (Graduação em Sistemas e Midias Digitais)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: In the middle of the beginning of the 21st Century a hybrid genre of comics and animation was born, called Motion Comic. This genre has its own characteristics and provides a new experience in reading comics. With this new form of audiovisual experience, this work aims to base a Motion Comic approaching some concepts of comics and animation, therefore, to report the whole process of creating a Motion Comic based on a comic, history in comics that was adapted from a book of Brazilian literature. The produce chosen in this report was "Macunaíma em quadrinhos" by Angelo Abu and Dan X, an adaptation of the book "Macunaíma" by Mario de Andrade, exemplary of the first phase of modernism in Brazilian literature. Due work has the purpose of encouraging Brazilian culture and arousing the interest of reading works of the national culture. Therefore, this document will detail the procedures to encourage new creators of Motion Comics from works of Brazilian literature. The video that was produced as a result of Motion Comic can be checked by accessing the following link: https://youtu.be/5V1TvpCmCBo.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Motion Comic
dc.subject: História em quadrinhos
dc.subject: Literatura brasileira
dc.title: Macunaíma em motion comic
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.co-advisor: Torres, Andrei Bosco Bezerra-
dc.description.abstract-ptbr: Em meados do início do Século XXI surgiu um gênero híbrido de história em quadrinhos e animação, chamada de Motion Comic. Esse gênero possui suas características próprias e proporcionando uma nova experiência à leitura de quadrinhos. Tendo em vista essa nova forma de experiência audiovisual, este trabalho visa fundamentar o que é um Motion Comic abordando alguns conceitos de quadrinhos e de animação, e assim, relatar todo o processo de criação de um Motion Comic baseada em uma história em quadrinhos, história em quadrinhos essa que foi adaptada de um livro da literatura brasileira. A obra escolhida trabalhada nesse relatório foi “Macunaíma em quadrinhos” de Angelo Abu e Dan X, uma adaptação do livro “Macunaíma” de Mario de Andrade, obra essa da primeira fase do modernismo na literatura brasileiro. O devido trabalho tem o intuito de incentivar a cultura brasileira e despertar o interesse de leitura de obras da cultura local. Dessa forma, serão detalhados os procedimentos para incentivar novos criadores de Motion Comics de obras da literatura brasileira. O vídeo que foi produzido como resultado do Motion Comic pode ser conferido acessando o seguinte link: https://youtu.be/5V1TvpCmCBo.