http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/45933| Tipo: | TCC |
| Título: | Agileasy: uma proposta de plataforma de agenda que auxilia a otimização do tempo dos usuários em função da mobilidade urbana. |
| Autor(es): | Carvalho, Jéssica Rebouças |
| Orientador: | Moreira, Leonardo Oliveira |
| Palavras-chave: | Mobilidade Urbana;Experiência do usuário;Aplicativo;Compromissos;Agenda |
| Data do documento: | 2019 |
| Citação: | CARVALHO, Jéssica. Agileasy: uma proposta de plataforma de agenda que auxilia a otimização do tempo dos usuários em função da mobilidade urbana. 2019. 63 f. Monografia (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. |
| Resumo: | Com o aumento de tempo dedicado a mobilidade urbana, o indivíduo tem enxergado em seus diversos compromissos, seja este profissional, social ou académico, a necessidade de um planejamento mais preciso. Para um planejamento mais preciso é necessário que o usuário leve em conta novos fatores como, por exemplo, o local de origem, o horário de saída em relação ao horário do evento e meio de transporte utilizado. AgilEasy, trata-se de uma proposta de plataforma de agenda que busca auxiliar o usuário, visando, principalmente, a otimização do seu tempo levando em consideração o tempo gasto com mobilidade urbana. Se utilizando de aspectos familiares aos usuários da tecnologia, AgilEasy tem um formato de agenda com o diferencial de inserir a mobilidade urbana como um aspecto fundamental para um evento. A plataforma proposta neste trabalho se utiliza de uma combinação de tecnologias já existentes, tecnologias estas mundialmente conhecidas como Waze, Google Maps e Moovit, de forma a produzir informações tratadas para os usuários buscando fornecer a estes uma nova experiência, rápida e objetiva. |
| Abstract: | With the increase of time dedicated to urban mobility, the individual has seen in his various commitments, be it professional, social or academic, the need for a more precise planning. For a more precise planning it is necessary that the user takes into account new factors such as the location of origin, the time of departure in relation to the time of the event and means of transport used. AgilEasy, it is a proposal of platform of agenda that seeks to assist the user, aiming, mainly, the optimization of its time taking into account the time spent with urban mobility. If using familiar aspects to users of technology, AgilEasy has a calendar format with the differential of inserting urban mobility as a fundamental aspect for an event. The platform proposed in this work uses a combination of existing technologies, technologies known worldwide as Waze, Google Maps and Moovit, in order to produce information treated for users seeking to provide these new experience, quick and objective. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/45933 |