http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/45892| Tipo: | TCC |
| Título: | Desenvolvimento cross-platform com react native: um estudo de caso do aplicativo naveg |
| Autor(es): | Araujo, Gabriel Rodrigues de |
| Orientador: | Carvalho, Windson Viana de |
| Palavras-chave: | Cross-platform;React Native;Vegetarianismo |
| Data do documento: | 2019 |
| Citação: | ARAUJO, Gabriel Rodrigues de. Desenvolvimento cross-platform com react native: um estudo de caso do aplicativo naveg. 2019. 69 f. Relatório Técnico (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. |
| Resumo: | O mercado vegetariano tem crescido nos últimos anos e isso, aliado ao aumento do uso de smartphones no Brasil, proporciona boas oportunidades de negócios. Neste contexto, este TCC apresenta o processo de conceituação e desenvolvimento do NaVeg, um aplicativo que busca auxiliar veganos e vegetarianos de Fortaleza a acompanhar os principais eventos, produtos e serviços relacionados a esse estilo de vida. A proposta do NaVeg é ser cross-platform , executando-se nos Sistemas Operacionais Android e iOS. Com o intuito de reduzir o tempo de desenvolvimento, foi adotado o framework React Native, que transforma código JavaScript em aplicativos nativos por meio da biblioteca React. São expostos neste relatório: os conceitos de desenvolvimento cross-platform e React Native, a metodologia que guiou a produção do NaVeg, a conceituação de sua proposta e os pontos essenciais do desenvolvimento, teste e exportação de um aplicativo cross-platform com React Native. São também descritas boas práticas de uso da ferramenta, e discutidas as dificuldades presentes nas etapas de construção do NaVeg. Por fim, é feito um comparativo entre o resultado final do aplicativo no Android e no iOS. |
| Abstract: | The vegetarian market has grown in recent years and this, coupled with the growth in the use of smartphones in Brazil, provides good business opportunities for entrepreneurs. In this context, this work presents the process of conceptualization and development of NaVeg, a mobile application that aims to help vegans and vegetarians from Fortaleza to discover the main events, products and services related to this lifestyle. NaVeg's intent is to be cross-platform, running on Android and iOS Operating Systems. In order to reduce development time, we adopted the React Native framework, which transforms JavaScript code into native applications through the React library. The concepts of cross-platform and React Native development, the methodology that guided the production of NaVeg, the conceptualization of its proposal and the essential points of developing, testing and exporting a cross-platform application with React Native are presented in this report. Good practices of the use of this tool are also described, and the difficulties in the construction of NaVeg are discussed. Finally, a comparison is made between the resulting apps on Android and iOS. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/45892 |