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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAmorim, Victor Aléssio da Silva-
dc.contributor.authorTorres, Lucicléia Barros Vasconcelos-
dc.contributor.authorAlberto Junior, Francisco Willame de Sousa-
dc.contributor.authorOliveira, Sônia Maria Pinheiro de-
dc.contributor.authorSouza, Lucas Baptista Oliveira-
dc.contributor.authorMonte, Francisca Silvania de Sousa-
dc.date.accessioned2019-09-02T13:49:19Z-
dc.date.available2019-09-02T13:49:19Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationAMORIM, Victor Aléssio da Silva et al. Eficiência e qualidade para graduação no curso de engenharia de alimentos. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v.1, n. 1, 2016. (Encontro de Monitoria de Projetos da Graduação, 6).pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/45349-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Cearápt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIngressantespt_BR
dc.subjectGraduaçãopt_BR
dc.subjectEvasãopt_BR
dc.titleEficiência e qualidade para graduação no curso de engenharia de alimentospt_BR
dc.typeResumopt_BR
dc.description.abstract-ptbrNa educação de nível superior do país, percebe-se uma necessidade de intervenção contra a problemática da evasão, que preocupa de forma alarmante o corpo docente das universidades. Visando trabalhar este aspecto, o presente estudo, realizado como atividade do Projeto Eficiência e Qualidade para Graduação do Centro de Ciências Agrárias (CCA) em conjunto com o Centro Acadêmico XVI de Outubro e coordenação do curso, relata as experiências vivenciadas nas ações realizadas junto aos alunos da Engenharia de Alimentos/UFC. As ações implantadas provocaram os estudantes a refletirem sobre a importância da sua formação e futura atuação profissional. Diante do exposto, pode-se citar a realização de uma mesa redonda direcionada principalmente aos alunos ingressantes no curso, com o tema: “Oportunidades de empreendedorismo no setor alimentício”. O evento contou com a participação de profissionais que abriram seu próprio negócio no ramo alimentício e evidenciou as diversas oportunidades de sucesso na profissão. Outra ação realizada buscou a melhor interação entre professores e alunos através da criação de “Núcleos de Estudos” nas diversas áreas de conhecimento do curso, onde os alunos escolheram uma área de interesse e tiveram a oportunidade de trabalhar naquela determinada área. Também foi dado continuidade ao programa: “Recepção dos calouros”, onde na primeira semana os mesmos foram recebidos e acompanhados por professores e alunos veteranos, para que fossem esclarecidas todas as suas dúvidas em relação à universidade e assim pudessem se sentir mais seguros dentro do curso que escolheram. A partir desse ponto foi possível comparar a taxa de evasão dos anos anteriores com as do presente ano e concluir que a taxa de evasão vem diminuindo significativamente nos últimos anos, também se percebeu com a aplicação de formulários, que os alunos concordam que os eventos como os que ocorreram durante o ano podem reduzir de forma significativa a taxa de desistência do curso.pt_BR
Aparece nas coleções:EMPG - Resumo de trabalhos apresentados em eventos

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