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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/45349
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Amorim, Victor Aléssio da Silva | - |
dc.contributor.author | Torres, Lucicléia Barros Vasconcelos | - |
dc.contributor.author | Alberto Junior, Francisco Willame de Sousa | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Sônia Maria Pinheiro de | - |
dc.contributor.author | Souza, Lucas Baptista Oliveira | - |
dc.contributor.author | Monte, Francisca Silvania de Sousa | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-02T13:49:19Z | - |
dc.date.available | 2019-09-02T13:49:19Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | AMORIM, Victor Aléssio da Silva et al. Eficiência e qualidade para graduação no curso de engenharia de alimentos. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v.1, n. 1, 2016. (Encontro de Monitoria de Projetos da Graduação, 6). | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/45349 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Ceará | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Ingressantes | pt_BR |
dc.subject | Graduação | pt_BR |
dc.subject | Evasão | pt_BR |
dc.title | Eficiência e qualidade para graduação no curso de engenharia de alimentos | pt_BR |
dc.type | Resumo | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Na educação de nível superior do país, percebe-se uma necessidade de intervenção contra a problemática da evasão, que preocupa de forma alarmante o corpo docente das universidades. Visando trabalhar este aspecto, o presente estudo, realizado como atividade do Projeto Eficiência e Qualidade para Graduação do Centro de Ciências Agrárias (CCA) em conjunto com o Centro Acadêmico XVI de Outubro e coordenação do curso, relata as experiências vivenciadas nas ações realizadas junto aos alunos da Engenharia de Alimentos/UFC. As ações implantadas provocaram os estudantes a refletirem sobre a importância da sua formação e futura atuação profissional. Diante do exposto, pode-se citar a realização de uma mesa redonda direcionada principalmente aos alunos ingressantes no curso, com o tema: “Oportunidades de empreendedorismo no setor alimentício”. O evento contou com a participação de profissionais que abriram seu próprio negócio no ramo alimentício e evidenciou as diversas oportunidades de sucesso na profissão. Outra ação realizada buscou a melhor interação entre professores e alunos através da criação de “Núcleos de Estudos” nas diversas áreas de conhecimento do curso, onde os alunos escolheram uma área de interesse e tiveram a oportunidade de trabalhar naquela determinada área. Também foi dado continuidade ao programa: “Recepção dos calouros”, onde na primeira semana os mesmos foram recebidos e acompanhados por professores e alunos veteranos, para que fossem esclarecidas todas as suas dúvidas em relação à universidade e assim pudessem se sentir mais seguros dentro do curso que escolheram. A partir desse ponto foi possível comparar a taxa de evasão dos anos anteriores com as do presente ano e concluir que a taxa de evasão vem diminuindo significativamente nos últimos anos, também se percebeu com a aplicação de formulários, que os alunos concordam que os eventos como os que ocorreram durante o ano podem reduzir de forma significativa a taxa de desistência do curso. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | EMPG - Resumo de trabalhos apresentados em eventos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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