Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43924
Type: TCC
Title: A importância dos rotíferos na aquicultura
Authors: Valença, João Gilberto Marques
Advisor: Klein, Vera Lucia Mota
Keywords: Rotíferos
Issue Date: 1997
Citation: VALENÇA, João Gilberto Marques. A importância dos rotíferos na aquicultura. 1997. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1997.
Abstract in Brazilian Portuguese: A cada dia que passa, principalmente com o aumento da população, e escassez de alimento, induz o homem de pesquisar ambientes aquático em uma tentativa de suprir problemas de abastecimento alimentar. Desde a década de 60, os rotiferos representam uma excelente opção, no que diz respeito a uma fonte alimentar para larvicultura, entre estes, a espécie Brachionus plicatilis pelo seu tamanho, características biológicas e alto valor nutritivo, desempenhando importante papel na aqiiicultura. 0 rotifero Brachionus plicatilis, está dividido em duas linhagens, a do tipo — S (small) e linhagem do tipo — L (large) (FUKUSHO & MCMASTER, 1971). Estas linhagens são comuns e consideradas geneticamente diferentes. A linhagem do tipo — L possui um comprimento maior do que a tipo — S. Vários trabalhos vêm se difundindo em todo o mundo, mostrando então a importância dos rotiferos como alimento as larvas de espécies aquáticas de valor econômico. No Nordeste há muitos terrenos e alagados adequados à construção de viveiros de aqiiicultura, não havendo limitações que possam impedir o cultivo de rotiferos. 0 objetivo do presente trabalho foi levantar informações gerais sobre a biologia, o cultivo, e a utilização dos rotiferos para contribuirem à futuras pesquisas de biologia aquática.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43924
Appears in Collections:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1997_tcc_jgmvalenca.pdf26,57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.