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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMontezuma, Artamízia Maria Nogueira-
dc.contributor.authorLopes Filho, Edmilson-
dc.date.accessioned2019-07-22T14:05:16Z-
dc.date.available2019-07-22T14:05:16Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.citationLOPES FILHO, Edmilson. Elaboração de dois tipos de linguiça de pescado de água doce; avaliações química, microbiológica e sensorial. 1995. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1995.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43825-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPescadospt_BR
dc.subjectAlimentos - Análisept_BR
dc.subjectMicrobiologia de Alimentospt_BR
dc.titleElaboração de dois tipos de linguiça de pescado de água doce; avaliações química, microbiológica e sensorialpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrO objetivo do presente trabalho foi o aproveitamento ao pescado de água doce para consumo humano na forma de linguiças, em que testou-se duas formulações, variando o tipo de gordura adicionada e o conservante. Os dois tipos de linguiças elaborados foram submetidas à análises organoléptica, química, microbiológica e estocadas em geladeira com temperatura media de 7°C. Após 14 dias o produto apresentou sinais de deterioração. A análise organoléptica foi feita mediante a degustação de 50 provadores escolhidos ao acaso. A amostra 01 obteve 56% de preferência, enquanto que a amostra 02 obteve 38%. Ambas as amostras obtiveram boa aceitação com relação ao sabor, odor, aparência'e textura. A análise química foi realizada mediante a determinagdo- de:gordura, proteína, umidade e cinzas. Os percentuais obtidos para amostra 01 em média foram respectivamente 10; 16,5; 73,25; 2,25%. Para amostra 02 os teores foram 6; 17,5; 74 e 2,5%.respectivamente. Quanto a:analise microbiológica verificou-se a presença de Coliformes Fecais no 1° e no 15° dia de estocagem. O produto não apresentou em nenhuma das análises, Salmonella e Staphylococcus aureus.pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

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