Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/42524
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Furtado Neto, Manuel Antonio de Andrade | - |
dc.contributor.author | Marinho, Andréa Soares | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-06T22:25:24Z | - |
dc.date.available | 2019-06-06T22:25:24Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | MARINHO, Andréa Soares. Acompanhamento do processo de peixes na indústria de pesca ipecea. 25 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2005. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42524 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de pesca | pt_BR |
dc.title | Acompanhamento do processo de peixes na indústria de pesca ipecea | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho é um relatório de um estágio realizado numa industria de pesca, como parte integrante da disciplina Estágio Supervisionado do curso de Graduação em Engenharia de Pesca, referente à área de processamento do pescado. Esse trabalho refere-se a um estágio realizado na Industria de pesca do Ceará - IPECEA, tendo em vista o processo de beneficiamento de peixes e seu controle de qualidade. A IPECEA está localizada na cidade de Fortaleza, e conta com a presença de um agente de inspeção do Ministério da agricultura e do abastecimento sob o SIF no. 2154. Tendo sido aprovado seu programa de controle de qualidade baseado no sistema APPCC desde o ano de 1962. O estagio foi realizado entre os meses de março a junho de 2005, orientado pela Engenheira de pesca Ana Carolina de Oliveira Martins, controle de qualidade da empresa. Foram observadas as seguintes etapas do beneficiamento de peixes durante o estágio: Recebimento, Descamação, Lavagem, Evisceração, Inspeçâo, Embandejamento, Congelamento, Glazeamento, Classificação, Embalagem Primária, Pesagem, Embalagem Secundária, Embalagem Final, Estocagem, Expedição. A área de processamento do pescado foi escolhida para Estágio, devido à importância e destaque deste setor em nosso Estado. Durante o estágio, tive a oportunidade de conhecer na prática como é realizado o beneficiamento de peixes em uma indústria pesqueira. O processamento de peixes exige rigor e atenção constantes devido à fragilidade do produto e à obrigação de executar um tratamento perfeito. O estabelecimento de procedimentos precisos, seguindo os fluxogramas mostrados nesse relatório, são de fundamental importância para a qualidade final do produto. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2005_tcc_asmarinho.pdf | 19,77 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.