http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/42490
Tipo: | TCC |
Título: | Abuso sexual infantil: revisão integrativa dos artigos brasileiros em psicologia. |
Autor(es): | Souza, Elielda da Costa Barbosa de |
Orientador: | Pinheiro, Francisco Pablo Huascar Aragão |
Palavras-chave: | Abuso sexual infantil;Família;Vítima;Abusador;Psicologia |
Data do documento: | 2017 |
Citação: | E.C.B. (2017) |
Resumo: | O abuso sexual infantil trata-se do envolvimento de crianças e adolescentes em comportamentos sexuais com pessoas mais velhas. O presente artigo realizou uma revisão integrativa sobre as produções brasileiras em psicologia acerca do abuso sexual infantil na última década (2007-2016). Com 121 artigos na composição dos resultados analisados através da estatística descritiva, os resultados apontaram a predominância de pesquisas empíricas com crianças e adolescentes vitimizadas pelo abuso. Concluiu-se portanto, que a falta de uma definição clara prejudica ações que objetivem a prevenção do abuso sexual infantil. E as pesquisas e relatos relataram ações de enfrentamento ao abuso sexual infantil. |
Abstract: | Child sexual abuse addresses the involvement of children and adolescents in sexual behavior with older people. The present article carried out an integrative review of the Brazilian productions in Psychology about child sexual abuse between the years 2007 and 2016. A total of 121 articles were analyzed through descriptive statistics. The results pointed out the predominance of empirical research with children and adolescents victimized by abuse. It was concluded that the lack of a clear definition impairs actions that aim at the prevention of child sexual abuse and makes it difficult to cope. |
Descrição: | E.C.B. Abuso sexual infantil: revisão integrativa dos artigos brasileiros em psicologia. 2017. 23f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) - Universidade Federal do Ceará - campus Sobral, Sobral, 2017. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42490 |