Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Gomes, Melina de Sousa-
dc.contributor.author: Silva, Gabriela Torres e-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: SILVA, G.T. (2016)
dc.description: SILVA, G.T. O Comprometimento organizacional e seus impedimentos – estudo de caso em setor fabril com alta taxa de absenteísmo. 2016. 34f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) - Universidade Federal do Ceará - campus Sobral, Sobral, 2016.
dc.description.abstract: The productions about organizational commitment increase progressively, having motivation as the most element widely studied, discussed and published, however it is clear how many organizations are still losing in this common slip. The perception is there is a shortage about understanding what core of motivation and how they impact the commitment. This production had the purpose of demonstrating the failures still committed within the organizations, these faults were present in researches on organizational literature and also present where the author was during her internship. Accordingly the studies done and the lived experience, it is more a point in absenteeism than the behavior of their own employees considered problems: their managers. This leads us to reflect on how the psychologist occupation within an organization requires it to work in a multidirectional way, although with focus on managers.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: O Comprometimento organizacional e seus impedimentos – estudo de caso em setor fabril com alta taxa de absenteísmo.
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: As produções sobre comprometimento organizacional aumentam de forma progressiva, tendo a motivação como elemento mais estudado, discutido e publicado, no entanto é nítida como tantas organizações ainda perdem em um deslize tão comum e batido. A percepção é de há uma falta de compreensão real acerca do cerne da motivação e a forma como impactam no comprometimento. Essa produção identifica as falhas ainda muito cometidas dentro das organizações, falhas estas que estavam presentes em pesquisas na literatura organizacional e que, não diferente apresentaram-se também no contexto de trabalho onde a autora encontrava-se durante o estágio. Diante dos estudos feitos e da experiência vivenciada, está um ponto mais comum no problema do absenteísmo do que o comportamento dos próprios trabalhadores considerados problemas: seus gestores. Isso também leva à reflexão sobre como a ocupação do profissional de Psicologia dentro de uma organização exige que ele trabalhe de forma multidirecional, podendo ter maior foco nos gestores.
Aparece en las colecciones: PSICOLOGIA - SOBRAL - TCC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_tcc_gtsilva.pdf1,6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.