Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/41582
Tipo: TCC
Título : Cursos de tecnologia na modalidade a distância: o curso tecnologia em hotelaria da Universidade Aberta do Brasil (UAB)
Autor : Teixeira, Danyelle de Lima
Tutor: Ferreira, Gláucia Maria de Menezes
Palabras clave : Educação à distância;Educação tecnologia
Fecha de publicación : 2012
Citación : TEIXEIRA, Danyelle de Lima. Cursos de tecnologia na modalidade a distância: o curso tecnologia em hotelaria da Universidade Aberta do Brasil (UAB). 2012. 38f. – TCC ( Monografia) – Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Educação, Centro de Treinamento e Desenvolvimento, Curso de Especialização em Docência do Ensino Superior, Fortaleza (CE), 2012.
Abstract: A educação à distância, modalidade de educação, tem se consolidado pela utilização das tecnologias da informação e comunicação (TCIs) e por políticas públicas voltadas para a expansão da oferta, democratização do acesso e da permanecia no ensino superior. O objetivo deste trabalho é compreender o conceito de educação a distância (Ead) com ênfase nos cursos tecnológicos. Neste âmbito, verificou-se a consolidação do sistema universidade aberta (UAB) e sua parceira com os institutos federais de educação (IFETs). Os dados foram coletados por meio de uma pesquisa bibliográfica e documental o que a caracteriza como uma pesquisa descritiva. Os resultados da investigação demonstram que a EaD vem se tornando um instrumento para a promoção de oportunidades e que o curso Tecnologia em hotelaria ofertado pela AUB/IFCE é uma proposta inovadora conforme pode–se verificar em seu projeto pedagógico. Em absoluto não se pretende esgotar o tema que é por demais amplo.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/41582
Aparece en las colecciones: EDES - Monografias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2012_tcc_dlteixeira.pdf465,54 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.