http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/41270Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Nepomuceno, Raul Carneiro | - |
| dc.contributor.author | Fé, Júlia Rocha de Moura | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | Fé, Júlia Rocha de Moura. Batman e a prisão: uma análise das funções da pena na série Arkham. 2018. 62 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objetctive of this work is to analyze the first two video games of the Batman: Arkham series, relating them to Criminal Law and Criminal Sciences, with a focus on clarifying what critical content the work presents to the way the penalty functions are addressed in the penitentiary system. To acheive this, the utilized metodology was the bibliographic research among literary works about the theme, the material research among the games themselves, and the analysis through playthrough channels on YouTube. The result was an information set about what penalty functions are emphasized in the game's prison environment, and what are the effects of this model of prison in the condemned, the penitenciary agents, the society and the protagonist. The conclusion reached was that the works present a critic to the abandonment of the resocializaing function of the penalty to the detriment of the punitive and preventive functions, causing negative effects to those who work and live in the prison environment and to the society itself. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Batman | pt_BR |
| dc.subject | Prisão | pt_BR |
| dc.subject | Pena | pt_BR |
| dc.subject | Videogame | pt_BR |
| dc.title | Batman e a prisão: uma análise das funções da pena na série Arkham | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A finalidade deste trabalho é analisar os dois primeiros jogos eletrônicos da série Batman: Arkham, relacionando-os ao Direito Penal e às Ciências Criminais, com um enfoque em esclarecer qual o conteúdo crítico que as obras apresentam à maneira como as funções da pena são abordadas no sistema penitenciário. Para isso, utilizou-se como metodologia a pesquisa bibliográfica em obras literárias sobre o tema, assim como a pesquisa material nos próprios jogos, além da análise por meio de canais de playthrough no YouTube. O resultado foi um conjunto de informações acerca de quais funções da pena são enfatizadas no ambiente carcerário do jogo, e quais os efeitos desse modelo de prisão nos condenados, nos agentes penitenciários, na sociedade e no protagonista. A conclusão foi que as obras apresentam uma crítica ao abandono da função ressocializadora da pena em detrimento das funções punitiva e preventiva, causando efeitos negativos tanto a aqueles que convivem no ambiente carcerário, quanto à sociedade. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | DIREITO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2018_tcc_jrmfé.pdf | 733,29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.