Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Alcantara, Sônia Regina Amorim Soares de-
dc.contributor.author: Zacarias, Sara Pinheiro-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: ZACARIAS, Sara Pinheiro. Organização, sistemas e métodos e sua conexão com as competências do Secretário Executivo. 2018. 51 f. Monografia (graduação) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade,Curso de Secretariado Executivo, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: The world has undergone several advances, among them, the ease of access to communication that has made information flow more intense. As one of those affected by these changes, the Executive Secretariat professional felt the need to modify their working methods, and it was necessary to implement changes in the way they work and adopt new technical support tools to better perform their functions. Therefore, the question that moves the present research is How the Organization, Systems and Methods impact the competencies of the Executive Secretary. The general objective is to analyze how the practices of Organization, Systems and Methods impact the performance of the competencies of the Executive Secretary, with the specific objectives of identifying the competencies of the Executive Secretary, relating Organization, Systems and Methods practices with the Executive Secretary, and analyze perceptions about the impact of using the Organization, Systems and Methods tools for the performance of the Executive Secretary. To reach the objectives, a qualitative research was carried out, with a bibliographical survey and questionnaire, applied to the subjects: Executive Secretariat professionals. It was verified that the professionals Secretaries interviewed exercise the main competencies presented, such as results agent, quality agent and change agent and confirm in their professional practice the impact of the Organization, Systems and Methods techniques on the Executive Secretary's competences, highlighting the knowledge of the organizational structure, the System of the organization and the working methods.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Secretariado Executivo
dc.subject: Sistemas e Métodos
dc.subject: Organização
dc.subject: Competências secretariais
dc.title: Organização, sistemas e métodos e sua conexão com as competências do Secretário Executivo
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O mundo passou por diversos avanços, dentre estes, a facilidade de acesso à comunicação que tornou o fluxo de informações mais intenso. Como um dos afetados por essas mudanças, o profissional de Secretariado Executivo sentiu a necessidade de modificar seus métodos de trabalho, sendo preciso implementar mudanças em sua forma de trabalhar e adotar novas ferramentas de apoio técnico para o melhor desenvolvimento de suas funções. Portanto, a questão que move a presente pesquisa é: Como a Organização, Sistemas e Métodos impactam nas competências do Secretário Executivo? O objetivo geral é analisar como as práticas de Organização, Sistemas e Métodos impactam a performance das competências do Secretário Executivo, tendo como objetivos específicos identificar as competências do Secretário Executivo, relacionar as práticas de Organização, Sistemas e Métodos com as competências do Secretário Executivo, e analisar percepções acerca do impacto do uso das ferramentas de Organização, Sistemas e Métodos para a performance do Secretário Executivo. Para alcançar os objetivos foi realizada uma pesquisa qualitativa, com levantamento bibliográfico e questionário, aplicado aos sujeitos: profissionais de Secretariado Executivo. Foi constatado que os profissionais Secretários entrevistados exercem as principais competências apresentadas, agente de resultados, agente de qualidade e agente de mudança e confirmam, em seu exercício profissional, o impacto das técnicas de Organização, Sistemas e Métodos nas competências do Secretário Executivo, com destaque para o conhecimento da estrutura organizacional, do Sistema da organização e os métodos de trabalho.