Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Chaves, Andrey-
dc.contributor.author: Lopes, João Ítalo Mascena-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: LOPES, J. I. M. O estudo de semicondutores no ensino médio: uma proposta de sala de aula invertida. 2018. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: This work consists of a proposal for the insertion of Modern and Contemporary Physics in High School, comprising, more specifically, the development of a proposal for the teaching-learning process of the topic of science and applications of semiconductor materials. In choosing the theme, the technological appeal aroused by the topic was taken into account, since many applications of the students’ daily life result from these materials present in many electronic devices. The objective of the project is the use of inverted classroom as method and strategies that can be used with this pedagogical model so that there is a good use of it by both the student and by the teacher. It seeks to understand how the inverted classroom can assist in the construction of knowledge in this topic. The final interpretation indicates that when you have access to more than one tool that allows the student to be in contact with the information and can convert it into knowledge, it has motivation to reach the final goal, which is learning.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Semicondutores
dc.subject: Ensino de Física
dc.subject: Sala de aula invertida
dc.subject: Tecnologia educacional
dc.title: O estudo de semicondutores no ensino médio: uma proposta de sala de aula invertida
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho consiste em uma proposta para inserção da Física Moderna e Contemporânea no Ensino Médio, compreendendo, mais especificamente, o desenvolvimento de uma proposta para o ensino-aprendizagem da ciência e aplicações de materiais semicondutores. Na escolha do tema foi levado em conta o apelo tecnológico despertado pelo tópico, uma vez que aplicações do cotidiano do aluno resultam desses materiais presentes em inúmeros dispositivos eletrônicos. O objetivo desse trabalho é a utilização de sala de aula invertida assim como estratégias que podem ser usadas com esse modelo pedagógico para que haja um bom aproveitamento, tanto por parte do aluno, quanto por parte do professor. O projeto também busca compreender como a sala de aula invertida pode auxiliar na construção do conhecimento. A interpretação final indica que quando se tem acesso a mais de uma ferramenta que permita ao estudante esta em contato com a informação e consiga converte-la em conhecimento, ele tem motivação para chegar ao objetivo final, que é a aprendizagem.
Aparece en las colecciones: FÍSICA - LICENCIATURA - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2018_tcc_jimlopes.pdf961,44 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.