http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39731| Tipo: | Tese |
| Título : | Localização gravitacional de modelos em seis dimensões com brana espessa tipo-corda |
| Autor : | Brandão, Waldo Hosternes Peixoto |
| Tutor: | Almeida, Carlos Alberto Santos de |
| Co-asesor: | Silva, José Euclides Gomes da |
| Palabras clave : | Teoria das cordas;Equações de Einstein |
| Fecha de publicación : | 2019 |
| Citación : | BRANDÃO, W. H. P. Localização gravitacional de modelos em seis dimensões com brana espessa tipo-corda. 2019. 115 f. Tese (Doutorado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. |
| Resumen en portugués brasileño: | Uma das premissas da presente pesquisa consiste em suavizar o modelo GuerguetaShaponishkov (GS) como um caso especial aproximado. Seguem algumas condições obedecidas em todas as soluções descritas neste resumo, tais como, as de regularidade para uma brana regular espessa tipo-corda e de energia fisicamente aceitas. Foram avaliadas soluções analíticas específicas da Equação de Einstein que suavizam o modelo GS, excetuando apenas um modelo de brana exótica. Ademais, duas soluções analíticas que suavizam o modelo GS da Equação de Einstein de cunho geral, consideram escalaresde-pressão iguais, podendo requerer do cálculo de uma integral bem definida por integração numérica, se necessário. Tais escalares podem ser de energia, como associado fisicamente se forem iguais. Nesse contexto, desenvolveu-se uma solução diferencial de cunho geral que pode suavizar o modelo GS, em caso especial, analisada coerentemente por uma das soluções analíticas gerais citadas relacionada a esta solução diferencial. Foi também desenvolvido um método de solução aproximativa para todo o domínio da solução que suaviza o modelo GS e para a Equação de Einstein, bem como para a localização gravitacional, que se espera ser de convergência exata pelas condições estabelecidas que permitem que os escalares de pressão iguais sejam escolhidos. Desse modo, é estudada a localização das perturbações gravitacionais descrevendo, compativelmente, o potencial análogo de Schröedinger e o Problema da Hierarquia. Assim, permitiu-se associar o potencial newtoniano para distâncias curtas com grávitons massivos seguindo o Potencial de Yukawa em 4D, com um mundo de brana espessa tipocorda estático associado ao espaço de bulk em 2D com simetria cilíndrica. |
| Abstract: | One of the premises of the present research is to smooth the Guergueta-Shaponishkov (GS) model as an approximate special case. The following are some conditions physically accepted obeyed in all the solutions described in this abstract, such as: those of regularity for a thick string-like braneworld as well as that of energy. Specific analytical solutions of the Einstein Equation that smooth the GS model were analyzed, except for an exotic brane model. In addition, two analytical solutions, that smooth the GS model of the Einstein equation of general nature are considered to have the same pressure scalars, which may require the calculation of a well defined integral by numerical integration, if needed. Such scalars can be of energy, as associated physically if they are equal. It was also developped in such context, a differential solution of the general kind, which can smooth the GS model by the determined conditions as followed in special case. Then, in the special case from this differential solution, coherently was developed one of the related general analytical solutions. It was also developed an approximative solution method for the whole domain of the solution that smoothes the GS model and for the Einstein Equation, as well as the gravity localization, that is expected to be of exact convergence due to the established conditions which allow that the equal pressure scalars be chosen. It is so studied the localization of gravitational perturbations, describing, in a consistent manner, the analogous potential of Schröedinger and the Hierarchy Problem. Thus, it was possible to associate the Newtonian potential for short distances following the 4D Yukawa Potential, through a static thick string-like braneworld associated to 2D bulk space with cylindrical symmetry. |
| URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39731 |
| Aparece en las colecciones: | DFI - Teses defendidas na UFC |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2019__tese_whpbrandao.pdf | 1,94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.