Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39669
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Bezerra, José Arimatéa Barros | - |
dc.contributor.author | Cavalcante, William Freire | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-15T13:29:53Z | - |
dc.date.available | 2019-02-15T13:29:53Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | CAVALCANTE. William Freire. A educação alimentar e nutricional como prática do conhecimento de si e de mundo. 2017. 55f. _TCC ( Monografia)- Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Educação, Curso de Pedagogia. 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39669 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Escola | pt_BR |
dc.title | A educação alimentar e nutricional como prática do conhecimento de si e de mundo | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho analisa a importância da Educação Alimentar e Nutricional (EAN) no ambiente escolar, buscando descrever o processo histórico, a relação entre a teoria e a prática estudada por meio de leis que embasam a EAN e de teóricos da educação que enfatizam a importância de uma ampla formação no ambiente de ensino, utilizando autores: como FERREIRO (2015), FREIRE (2011), FREITAS (2013) e SANTOS (2013), elencando o processo histórico-social da relação do homem com o alimento. O estudo se apoiou ainda por meio de observações e intervenções pedagógicas que aconteceram em uma escola de ensino não regular, Organização Não Governamental - ONG, na cidade de Fortaleza, dentro projeto de EAN do Programa de Educação Tutorial (PET) Pedagogia, como prática educacional alimentar, em busca de demonstrar a importância atual desse aspecto da formação humana no contexto atual. Sendo assim, o estudo relata a EAN como tema gerador de aprendizagem para os alunos, tendo estes, contato primordial com o alimento, criando relações lógicas que lhe são transmitidas desde a mais tenra idade. Como resultado das ações de EAN no contexto escolar, temos as mudanças de hábitos alimentares dos participantes, onde estes entendem a educação alimentar como aspecto importante para seu desenvolvimento de formação social. O processo de construção do conhecimento assemelha-se a uma semente cultivada em solo fértil, que precisa de cuidados para germinar e dar bons frutos. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PEDAGOGIA - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2017_tcc_wfcavalcante.pdf | 805,45 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.