Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39314
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSampaio, Silvana Saker-
dc.contributor.authorAraújo Neto, Raimundo Manuel de-
dc.date.accessioned2019-01-30T20:21:45Z-
dc.date.available2019-01-30T20:21:45Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationARAÚJO NETO, Raimundo Manuel de. Acompanhamento do desenvolvimento do Camarão Branco do pacífico Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) na fase de larvicultura. 2007. 50 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39314-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCamarão (Crustáceo) - Brasil, Nordestept_BR
dc.subjectCamarão Branco (Crustáceo) - Criaçãopt_BR
dc.subjectEngenharia de Pescapt_BR
dc.titleAcompanhamento do desenvolvimento do Camarão Branco do pacífico Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) na fase de larviculturapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrA aqüicultura tem se destacado mundialmente como fonte produtora de alimentos de qualidade, e a carcinicultura, responsável pela produção de camarão em condições controladas, tem se desenvolvido bastante, sendo responsável por benefícios na economia mundial, bem como no desenvolvimento de diversos países. Buscando atender urna demanda crescente de matéria-prima (larvas), com uma tecnologia consolidada, a larvicultura surgiu como solução para o desenvolvimento sustentável da carcinicultura mundial. Com a experiência adquirida durante todos esses anos, sabe-se hoje que é imprescindível uma 'arvicultura manejada de forma correta, e sem dúvida, ela é um grande divisor, no que diz respeito ao posterior sucesso ou fracasso no desempenho técnico do cultivo. Com base no exposto, o presente trabalho visa acompanhar o desenvolvimento do camarão branco Litopenaeus vannamei em um laboratório de produção de pós-larvas em Aracati-Ceará. Buscou-se observar durante o Estágio Supervisionado, as diversas etapas e setores complementares de uma 'arvicultura, como a maturação, produção de microalgas em larga escala, produção de Artemia viva, ente outros. Acompanhou-se também o manejo alimentar, a análise de parâmetros físico-químicos da água de cultivo, os índices de sobrevivência nas diversas fases do cultivo e finalmente, tentou-se compreender a importância dessa fase (iarvicultura) para o cultivo como todo.pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2007_tcc_rmaneto.pdf55,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.