Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39314
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sampaio, Silvana Saker | - |
dc.contributor.author | Araújo Neto, Raimundo Manuel de | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-30T20:21:45Z | - |
dc.date.available | 2019-01-30T20:21:45Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO NETO, Raimundo Manuel de. Acompanhamento do desenvolvimento do Camarão Branco do pacífico Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) na fase de larvicultura. 2007. 50 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39314 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Camarão (Crustáceo) - Brasil, Nordeste | pt_BR |
dc.subject | Camarão Branco (Crustáceo) - Criação | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Pesca | pt_BR |
dc.title | Acompanhamento do desenvolvimento do Camarão Branco do pacífico Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) na fase de larvicultura | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A aqüicultura tem se destacado mundialmente como fonte produtora de alimentos de qualidade, e a carcinicultura, responsável pela produção de camarão em condições controladas, tem se desenvolvido bastante, sendo responsável por benefícios na economia mundial, bem como no desenvolvimento de diversos países. Buscando atender urna demanda crescente de matéria-prima (larvas), com uma tecnologia consolidada, a larvicultura surgiu como solução para o desenvolvimento sustentável da carcinicultura mundial. Com a experiência adquirida durante todos esses anos, sabe-se hoje que é imprescindível uma 'arvicultura manejada de forma correta, e sem dúvida, ela é um grande divisor, no que diz respeito ao posterior sucesso ou fracasso no desempenho técnico do cultivo. Com base no exposto, o presente trabalho visa acompanhar o desenvolvimento do camarão branco Litopenaeus vannamei em um laboratório de produção de pós-larvas em Aracati-Ceará. Buscou-se observar durante o Estágio Supervisionado, as diversas etapas e setores complementares de uma 'arvicultura, como a maturação, produção de microalgas em larga escala, produção de Artemia viva, ente outros. Acompanhou-se também o manejo alimentar, a análise de parâmetros físico-químicos da água de cultivo, os índices de sobrevivência nas diversas fases do cultivo e finalmente, tentou-se compreender a importância dessa fase (iarvicultura) para o cultivo como todo. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2007_tcc_rmaneto.pdf | 55,98 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.