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Tipo: TCC
Título: Monitoramento da temperatura de caudas de lagosta durante o beneficiamento industrial
Autor(es): Gomes Júnior, José Hamilton
Orientador: Montezuma, Artamizia Maria Nogueira
Palavras-chave: Lagosta - Brasil, Nordeste;Lagosta - Beneficiamento;Engenharia de Pesca
Data do documento: 2007
Citação: GOMES JUNIOR, José Hamilton. Monitoramento da temperatura de caudas de lagosta durante o beneficiamento industrial. 2007. 34 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi acompanhar as etapas de beneficiamento da cauda de lagosta crua congelada, em dez lotes recebidos, em dias diferentes, monitorando a temperatura das mesmas, para verificar o comportamento da cadeia do frio durante o processamento industrial. Foram registradas também as temperaturas dos ambientes e da água industrial. Para registros das temperaturas nas várias fases do processo, foram utilizados os medidores: termômetro digital tipo espeto, termômetro digital de ambiente e termômetro digital com dois termopares.A análise estatística relevou que não há diferença significativa para a=5% das temperaturas tomadas entre as três etapas iniciais: recepção, câmara de espera e imersão no tanque com gelo, mas há diferença significativa com aquelas que se seguem na seqüência do beneficiamento: final da esteira de seleção, imersão em tripolifosfato de sódio e enchimento do carro porta bandeja.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/38187
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