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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/38187
Tipo: | TCC |
Título: | Monitoramento da temperatura de caudas de lagosta durante o beneficiamento industrial |
Autor(es): | Gomes Júnior, José Hamilton |
Orientador: | Montezuma, Artamizia Maria Nogueira |
Palavras-chave: | Lagosta - Brasil, Nordeste;Lagosta - Beneficiamento;Engenharia de Pesca |
Data do documento: | 2007 |
Citação: | GOMES JUNIOR, José Hamilton. Monitoramento da temperatura de caudas de lagosta durante o beneficiamento industrial. 2007. 34 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007. |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi acompanhar as etapas de beneficiamento da cauda de lagosta crua congelada, em dez lotes recebidos, em dias diferentes, monitorando a temperatura das mesmas, para verificar o comportamento da cadeia do frio durante o processamento industrial. Foram registradas também as temperaturas dos ambientes e da água industrial. Para registros das temperaturas nas várias fases do processo, foram utilizados os medidores: termômetro digital tipo espeto, termômetro digital de ambiente e termômetro digital com dois termopares.A análise estatística relevou que não há diferença significativa para a=5% das temperaturas tomadas entre as três etapas iniciais: recepção, câmara de espera e imersão no tanque com gelo, mas há diferença significativa com aquelas que se seguem na seqüência do beneficiamento: final da esteira de seleção, imersão em tripolifosfato de sódio e enchimento do carro porta bandeja. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/38187 |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
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