http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/37170
Type: | TCC |
Title: | Aplicação de uma sistemática de planejamento, programação e controle de produção baseado em estoque numa fábrica de tintas |
Authors: | Souza, Italo Roger Mota |
Advisor: | Pontes, Heráclito Lopes Jaguaribe |
Keywords: | Planejamento;Programação e controle de produção;Sistemática;Gestão de estoque |
Issue Date: | 2016 |
Citation: | SOUZA, I. R. M. (2016) |
Abstract in Brazilian Portuguese: | O presente trabalho tem o objetivo de mostrar um estudo de caso numa empresa de tintas que tem problemas com atendimento dos pedidos das lojas a partir da fábrica, e uma alta ocupação do armazém. O contexto é traduzido na necessidade de se construir uma sistemática de planejamento e controle de produção baseado na gestão de estoque que seja capaz de atender os pontos de vendas com o volume, a velocidade e a flexibilidade exigidos, incorrendo no menor custo possível. Mostrando a importância do sistema de planejamento e controle da produção e gestão de estoque, através da apresentação de conceitos, na revisão bibliográfica, destacando-se a visão de alguns autores, que vão garantir uma maior flexibilidade no que diz respeito ao atendimento da demanda e uma melhor avaliação dos níveis de estoque dos produtos. O estudo de caso demonstra a implementação de um projeto de melhoria com a aplicação de uma sistemática de planejamento de produção, que contribuiu com o aumento dos atendimento dos pedidos emitidos pelas lojas, redução de despesas relacionadas com estoques, melhor atendimento aos clientes. O trabalho é concluído com a apresentação dos resultados alcançados a partir da implementação dessa sistemática, como aumento do nível de serviço e atendimento por pedido, evidenciando os ganhos obtidos com o projeto. |
Abstract: | The present work has the objective of showing a case study in a paint company that has problems with order fulfillment of the stores from the factory, and a high warehouse occupation. The context is translated into the need to build a production planning and control system based on inventory management that is able to meet the sales points with the volume, speed and flexibility required, incurring the lowest possible cost. The importance of a system of planning and control of production and inventory management, through the presentation of concepts, in the bibliographic review highlighting the view of some authors, which will guarantee greater flexibility with regard to the demand and A better evaluation of the inventory levels of the products. The case study demonstrates the implementation of an improvement project with the application of a systematic production planning, which will contribute to the increase of the attendance of the orders issued by the stores, reduction of expenses related to inventories, better customer service. The work is concluded with the presentation of the results obtained from the implementation of this systematic, evidencing the gains obtained with the project. |
Description: | SOUZA, Italo Roger Mota. Aplicação de uma sistemática de planejamento, programação e controle de produção baseado em estoque numa fábrica de tintas. 2016. 58 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/37170 |