http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/37149
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Correia Neto, Jocildo Figueiredo | - |
dc.contributor.author | Lima, Jéssica Bruna Monteiro de | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Jéssica Bruna Monteiro de. Análise do mapeamento de processos do setor financeiro de uma cooperativa de planos de saúde no estado do Ceará. 2018. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The purpose of this work is to analyze the process mapping carried out in the financial sector of Unimed Ceará, a medical cooperative existing for 33 years. The methodological approach of the study was consisted of a descriptive and qualitative research, and, in relation to the means, the work was performed form by research method of the unique and incorporated case study. The main information was collected through interviews realized with those responsible of the mapping and the collaborators who operate it on a daily basis. Finally, the work sought to disclose in a clear and objective way all phases of the mapping project, since its implementation, main mapped processes, challenges, and results achieved. Thus, the mapping obtain in a short term the acknowledgement of the sector itself of its own functions and activities, virtual documentation of the processes, identification of those who need to be automated, and the identification of the need to generate reports to assist decision making, besides several others improvements that the study shows that will be achieved in the long term. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Processos | pt_BR |
dc.subject | Mapeamento de processos | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.title | Análise do mapeamento de processos do setor financeiro de uma cooperativa de planos de saúde no estado do Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho objetivou analisar o mapeamento de processos realizado no setor financeiro da Unimed Ceará, Cooperativa médica existente há 33 anos. A abordagem metodológica do estudo foi constituída por uma pesquisa descritiva e qualitativa, e, em relação aos meios, o trabalho se deu através do método de investigação estudo de caso único e incorporado. As principais informações foram levantadas por meio de entrevistas realizadas com os responsáveis pelo mapeamento e os colaboradores que as operacionalizam no dia a dia. Por fim, a pesquisa buscou discorrer de forma clara e objetiva de todas as etapas do projeto de mapeamento, desde a sua implantação, principais processos mapeados, desafios e resultados alcançados. Com isso, o mapeamento obteve a curto prazo o reconhecimento do próprio setor de suas próprias funções e atividades, documentação virtual dos processos, identificação dos que necessitam ser automatizados e a identificação da necessidade da geração de relatórios para auxiliar a tomada de decisões, além de várias outras melhorias que o estudo evidência que serão alcançados a longo prazo. | pt_BR |