Tipo: TCC
Título: Método de gerenciamento de projetos baseado no project model canvas contribuindo para uma melhor gestão do processo de terceirização em uma empresa do ramo educacional
Autor(es): Santos, Carolina do Vale
Orientador: Rodrigues, Maxweel Veras
Palavras-chave: Gerenciamento de projetos;Terceirização;Project Model Canvas
Data do documento: 2016
Citação: SANTOS, C. do V. (2016)
Resumo: Nos últimos anos, o cenário de crise vem se estabelecendo, e as empresas precisam procurar formas de se manterem vivas e competitivas no mercado. Desse modo, a preocupação em enxugar despesas, diminuir gastos e manter a competitividade é uma preocupação geral. Este trabalho tem como objetivo geral desenvolver um método de gerenciamento de projetos baseado no Project Model Canvas, contribuindo para a otimização do processo de terceirização em uma empresa do ramo educacional. A metodologia utilizada apresenta-se como uma Pesquisa Aplicada que aborda problemas de forma Qualitativa e, de acordo com os objetivos, classifica-se como uma Pesquisa Descritiva. No desenvolvimento do trabalho, foram utilizados alguns procedimentos técnicos, como pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e estudo de caso. No estudo de caso, são mostradas as quatro etapas necessárias para a realização desta pesquisa e os resultados obtidos em cada etapa. Os resultados apresentados mostram um melhor gerenciamento de um projeto de terceirização facilitado pela utilização de um método baseado no Project Model Canvas.
Abstract: In the last few years, the crisis scenario has been established, and companies need to look for ways to stay alive and competitive in the market. Thus, the concern wipe expenses, reduce costs and remain competitive is a general concern. This work has as its general purpose to develop a method of project management based on the Project Model Canvas, contributing to the optimization of the outsourcing process in a company of the educational industry. The methodology is presented as an applied research that addresses problems of qualitative manner and, according to the objectives, is classified as a Descriptive Research. In developing this work, some technical procedures have been used, such as literature, documentary research and case study. In the case study, the four steps necessary to carry out this research and the results obtained at each stage are shown. The results show a better management of an outsourcing project facilitated using a method based on the Project Model Canvas.
Descrição: SANTOS, Carolina do Vale. Método de gerenciamento de projetos baseado no project model canvas contribuindo para uma melhor gestão do processo de terceirização em uma empresa do ramo educacional. 2016. 70 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/37123