http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36968Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Bezerra, Francisco Marcus Lima | - |
| dc.contributor.author | Celentano, Adriana | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | CELENTANO, Adriana. Produção de girassol submetido a diferentes lâminas de irrigação na região do Maciço de Baturité - CE. 2016. 41 f. Monografia (Graduação em Agronomia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This trial was conducted at the Experimental Farm Piroás (EFF) belonging to the University of International Integration of Lusophone African-Brazilian (UNILAB), located in Piroás, Barra Nova district of Redenção - CE and set out to evaluate the production and post features crop cultivate sunflower variety BRS 324 in a randomized block design, in which the treatment was the application of five irrigation levels (L1, L2, L3, L4and L5 equivalent to 33, 67, 100, 133 and 167% of evaporation measured in the tank Class A ), in three replications. The plants were fertilized weekly with a dose of 600 mL plant-1 liquid goat manure biofertilizers. The diameter of the capitulum (head), the mass of 1,000 achenes, the achenes yield per plant, achenes per hectare productivity, the achenes oil content, oil production and the percentage of crude protein were not significantly influenced by different blades irrigation. The absolute highest averages occurred on blade 133% ECA (L4) with the average 16.28 cm for the diameter of the head, 62.59 g to 1,000 mass achenes, plant 40.55 g plant-1 production and achenes productivity of 1,158.6 kg ha-1. The absolute highest average for the oil content of achenes estimates of 46.11% and the oil yield 535.83 kg ha-1 were obtained in treatment to 67% ECA (L2) and the absolute best value for the percentage of crude protein it occurred in the blade 167% ECA (L5) having 11.86 %. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Helianthus annuus | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de gotejamento | pt_BR |
| dc.subject | Tanque Classe A | pt_BR |
| dc.title | Produção de girassol submetido a diferentes lâminas de irrigação na região do Maciço de Baturité - CE | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente ensaio foi realizado na Fazenda Experimental Piroás (FEP) pertencente à Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira (UNILAB), localizada em Piroás, distrito de Barra Nova em Redenção – CE e se propôs a avaliar a produção e características de pós colheita da cultivar de girassol variedade BRS 324 em delineamento em blocos casualizados, nos quais o tratamento foi a aplicação de cinco lâminas de irrigação (L1, L2, L3, L4 e L5 equivalentes a 33, 66, 100, 133 e 166 % da evaporação medida no tanque Classe A), em três repetições. As plantas foram adubadas com uma dose semanal de 600 mL planta-1 de biofertilizante liquido de esterco caprino por sistema de irrigação. O diâmetro dos capítulos, a massa de 1.000 aquênios, a produtividade de aquênios por planta, a produtividade de aquênios por hectare, o teor de óleo dos aquênios, a produtividade de óleo e o percentual de proteína bruta não foram influenciados significativamente pelas diferentes lâminas de irrigação. As maiores médias obtidas ocorreram na lâmina 133% ECA (L4) com as médias de 16,28 cm para o diâmetro dos capítulos, 62,59 g para a massa de 1.000 aquênios, 40,55 g planta-1 para produção de aquênios e produtividade de 1.158,6 kg ha-1. As maiores médias para as estimativas de teor de óleo dos aquênios 46,11% e a produtividade de óleo 535,83 kg ha-1 foram obtidos no tratamento a 66% ECA (L2) e o melhor valor absoluto para o percentual de proteína bruta ocorreu na lâmina a 166% ECA (L5) apresentando 11,86%. | pt_BR |