http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36920
Tipo: | TCC |
Título: | Estresse ocupacional na delegacia de defesa da mulher de Fortaleza |
Autor(es): | Oliveira, Aline de Lima Miranda de |
Orientador: | Carneiro, Juliana Vieira Corrêa |
Palavras-chave: | Estresse ocupacional;Policiais;Delegacia de Defesa da Mulher |
Data do documento: | 2017 |
Citação: | OLIVEIRA, Aline de Lima Miranda de. Estresse ocupacional na delegacia de defesa da mulher de Fortaleza. 2017. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2017. |
Resumo: | Essa pesquisa tem como base o ambiente de trabalho das policiais femininas da Delegacia de Defesa da Mulher de Fortaleza. Tem como objetivo geral investigar os principais fatores que causam estresse às policiais civis de uma Delegacia de Defesa da Mulher e como objetivos específicos: identificar os principais fatores que causam estresse às policiais civis de uma Delegacia de Defesa da Mulher (DDM) e entender como a saúde física e mental das policiais civis de uma Delegacia de Defesa da Mulher (DDM) pode ser impactada por fatores estressores.Para tanto, foi realizada uma pesquisa quantitativa com um questionário adaptado do Inventário de Sintomas de Stressde Lipp (ISSL). Após aplicação do questionário e tabulação dos dados, 77% das policiais que participaram da pesquisa foram enquadradas em alguma fase de estresse, quais sejam: alerta, resistência, exaustão. Dentre as atividades identificadas como estressantes, foi identificada como principal atividade estressora “a realização de boletim de ocorrência”. |
Abstract: | This research is based on the work environment of the female police of the Women's Defense Department of Fortaleza. Its main objective was to investigate the main factors that cause stress to the civil police of a Women's Defense Police Station and to identify the main factors that cause stress to the civil police of a Women's Defense Police Station (DDM) and to understand how physical and mental health of the civil police of a Women's Defense Department (DDM) may be impacted by stressors. For this, a quantitative research was carried out with a questionnaire adapted from the Lipp Stress Symptom Inventory (ISSL). After applying the questionnaire and tabulating the data, 77% of the police officers who participated in the research were included in some stage of stress, namely: alertness, resistance, exhaustion. Amongst the activities identified as stressors, the main stressing activity was identified as the "occurrence report". |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/36920 |