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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMedeiros Filho, Sebastião-
dc.contributor.authorPio, Willian Isidro-
dc.date.accessioned2018-10-26T19:52:39Z-
dc.date.available2018-10-26T19:52:39Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationPIO, Willian Isidro. Classificação de produtos vegetais, ênfase na classificação de feijão (phaseolus vulgaris l. e vigna unguiculata (l) walp). 2016. 41 f. Monografia (Graduação em Agronomia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/36762-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectFeijãopt_BR
dc.subjectClassificação vegetalpt_BR
dc.subjectTipificaçãopt_BR
dc.titleClassificação de produtos vegetais, ênfase na classificação de feijão (phaseolus vulgaris l. e vigna unguiculata (l) walp)pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.co-advisorOliveria, Paulo Alberto-
dc.description.abstract-ptbrO presente trabalho realizado na disciplina de estágio tem por finalidade evidenciar a importância da classificação de produtos vegetais. Com enfoque principalmente na classificação do feijão (Phaseolus vulgaris L. e Vigna unguiculata (L). Walp). A classificação vegetal tem como principais objetivos o uso de uma linguagem comercial padronizada; aplicação do preço justo nas operações de compra e venda de produtos vegetais; facilita uma rápida comparação de preços nos mercados e permitir que os fornecedores realizem o controle interno de qualidade de seus produtos. A classificação do feijão é realizada da seguinte forma: homogeneizando a amostra para retirada das quatro amostras de pelo menos 1 Kg que são arbitragem, interessado, controle interno e a de classificação; quarteamento da amostra de trabalho para retirada das impurezas e matérias estranhas e do restante retirar a umidade do produto; requartemento da subamostra para retirada dos defeitos graves e leves para posteriormente realizar a tipificação do produto vegetal e elaboração de um laudo técnico.pt_BR
dc.description.abstract-esEl presente trabajo realizado en la cátedra de prácticas tiene por finalidad evidenciar la importancia de la clasificación de productos vegetales. Con enfoque principalmente en la clasificación do frijoles (Phaseolus vulgaris L. y Vigna unguiculata (L). Walp). La clasificación vegetal tiene como principales objetivos el uso de un lenguaje comercial estandarizado; aplicación del precio justo en las operaciones de compra y venta de productos vegetales; facilita una rápida comparación de precios en los mercados y permite que los proveedores realicen el control interno de calidad de sus productos. La clasificación de los frijoles se realiza del siguiente modo: homogeneizando la muestra para retirada de las cuatro muestras de por lo menos 1Kg que son arbitraje, interesado, control interno y la de clasificación; cuarteamiento de la muestra de trabajo para retirada de las impurezas y materias raras y del restante retirar la humedad del producto; recuarteamiento de la su muestra para retirada de los defectos graves y ligeros para posteriormente realizar la tipificación del producto vegetal y elaboración de un laudo técnico.pt_BR
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