http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36726
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Bezerra, Antonio Marcos Esmeraldo | - |
dc.contributor.author | Holanda, Larissa Pereira | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | HOLANDA, Larissa Pereira. Relatório da gestão das áreas verdes urbanas de Fortaleza em 2016. 2016. 47 f. Monografia (Graduação em Agronomia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | The afforestation in urban areas is considered as a set of arboreal specimens that make up the vegetation located in public areas bringing untold benefits as the contribution to the shading and control of air and noise pollution in cities. The report describes the activities undertaken during the training held at the Municipal Town Planning and Environment (SEUMA) in Fortaleza during the first half of 2016. The goal of the internship was to provide the trainee knowledge of the profession in public bodies operate in monitoring the environment in urban areas. With the focus on improving afforestation and the mitigating measures for the city of Fortaleza, it stands out among the activities carried out during the stage of the environment week of participation as well as the meeting of the Municipal Council of the Environment. On stage it was carried out inspections and monitoring processes underway in the Secretariat as well as the lifting of the floristic composition of donated seedlings to the organ. The search for measures to alleviate this deficit of green areas present in our reality may from public agencies, which must act in the supervision and implementation of projects that reduce the impacts caused by intense urbanization, but should be fully supervised by the people, either individually or collectively, so that the benefits for everyone are guaranteed. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Arborização | pt_BR |
dc.subject | Urbanização | pt_BR |
dc.subject | Meio Ambiente | pt_BR |
dc.title | Relatório da gestão das áreas verdes urbanas de Fortaleza em 2016 | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Oliveira Neto, Pedro Raimundo | - |
dc.description.abstract-ptbr | A arborização em áreas urbanas é considerada como um conjunto de exemplares arbóreos que compõe a vegetação localizada em áreas públicas trazendo benefícios incalculáveis como a contribuição para o sombreamento e controle da poluição atmosférica e sonora das cidades. O relatório apresentado descreve as atividades desenvolvidas durante o estágio realizado na Secretaria Municipal de Urbanismo e Meio Ambiente (SEUMA) do município de Fortaleza durante o primeiro semestre de 2016. O objetivo do estágio foi proporcionar ao estagiário o conhecimento sobre a profissão em órgãos públicos que atuam na fiscalização do meio ambiente em áreas urbanas. Com o enfoque na melhoria da arborização e nas medidas mitigadoras para o município de Fortaleza, destaca-se entre as atividades realizadas durante o estágio a participação da semana do meio ambiente assim como a reunião do Conselho Municipal do Meio Ambiente. No estágio foram realizados vistorias e monitoramentos de processos em andamento na Secretaria como também o levantamento da composição florística das mudas doadas para o órgão. A procura de medidas que atenuem esse déficit de áreas verdes presentes na nossa realidade deve partir de órgãos públicos, que devem agir na fiscalização e implantação de projetos que diminuam os impactos causados pela intensa urbanização, mas devem ser amplamente fiscalizadas pela população, seja individualmente ou coletivamente, para que sejam garantidos os benefícios para todos. | pt_BR |