Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36306
Tipo: | TCC |
Título : | Manejo de suínos em uma unidade produtora de leitões |
Autor : | Gomes, Tamyris de Lima |
Tutor: | Carvalho, Luiz Euquerio de |
Co-asesor: | Andrade, Tiago Silva |
Palabras clave : | Granja;Manejo;Suínos;Zootecnia;Farm;Handling;Piglets;Zootechnics |
Fecha de publicación : | 2016 |
Citación : | GOMES, Tamyris de Lima, Manejo de suínos em uma unidade produtora de leitões. 2016. 40 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. |
Resumen en portugués brasileño: | Apresentação concisa dos pontos relevantes na produção de leitões em uma granja no estado do Ceará. O estágio supervisionado foi realizado no período de fevereiro a junho do ano de 2016 e o local foi a granja Xerez localizada em Maranguape. O objetivo do estágio foi acompanhar as atividades da granja, que foram desde a recepção dos animais de reposição até a saída da creche, sempre proporcionando saúde e bem estar a todos os suínos, além de uma alimentação balanceada e adequada para cada fase e idade dos animais. Com práticas corretas é possível assegurar um bom desenvolvimento na produção de leitões para que eles cheguem na fase de crescimento e terminação saudáveis, com bom peso e idade ideal. A experiência foi de grande êxito, pois foi dada a oportunidade de praticar e vivenciar o conteúdo visto durante a graduação, além de lidar com dificuldades enfrentadas pelas empresas e pelo mercado de trabalho. O profissional zootecnista deve enfrentar as adversidades e sempre buscar as melhores alternativas para solucioná-las. |
Abstract: | Concise presentation of the relevant points in the production of piglets on a farm in the state of Ceará. The supervised training was conducted from February to June 2016 and the place was Xerez farm located in Maranguape. The goal of the internship was to follow the activities of the farm, who were from receipt of replacement animals to the exit of the nursery, always providing health and welfare to all pigs in addition to a balanced and adequate diet for each stage and age of animals. With correct practices can ensure a good development in the production of piglets so that they arrive in the growth phase and termination healthy, with good weight and ideal age. The experience was very successful, because it was given the opportunity to practice and experience the content seen during graduation, in addition to dealing with the difficulties faced by companies and the labor market. Professional zootechnist must face adversity and always seek the best alternatives to solve them. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/36306 |
Aparece en las colecciones: | ZOOTECNIA - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2016_tcc_tlgomes.pdf | 1,4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.