Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36296
Type: TCC
Title: Produção de frangos de corte em galpões de pressão negativa na Região do Maciço de Baturité
Authors: Monteiro, Nayanna Chaves
Advisor: Freitas, Ednardo Rodrigues
Keywords: Estágio supervisionado;Frango;Produção;Supervised training;Chicken;Production
Issue Date: 2016
Citation: MONTEIRO, Nayanna Chaves. Produção de frangos de corte em galpões de pressão negativa na região do maciço de Baturité. 2016. 31 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016.
Abstract in Brazilian Portuguese: Este trabalho apresenta as atividades desenvolvidas durante o estágio supervisionado que ocorreu entre 22 de fevereiro a 06 de maio de 2016 na Pacatuba Hortigranjeira S/A, empresa que atua há mais de 30 anos no ramo de produção e comercialização de frango de corte, localizada no município de Pacatuba – Ceará. As atividades compreenderam entre visita à fábrica de ração, incubatório e unidades de produção de frango de corte. Com o acompanhamento de um Zootecnista, as práticas de manejo do sistema de produção de frangos de corte foram observadas, dando ênfase ao manejo sanitário, recepção dos pintos, utilização de equipamentos, desenvolvimento do lote, utilização de diferentes tipos de rações em fases distintas de desenvolvimento. As atividades do estágio foram concentradas nas práticas de manejo desenvolvidas durante todo o ciclo de produção dos frangos de corte, principalmente na unidade São Francisco.
Abstract: This paper presents the activities developed during the supervised training that took place from 22 February to 6 May 2016 in Pacatuba Hortigranjeira S / A, company that has been operating for over 30 years in the business of production and broiler marketing, located in the city of Pacatuba - Ceará. Activities include between visiting the feed mill, incubatory and broiler production units. With the accompaniment of a Zootechnician, management practices of broiler production system were observed, emphasizing the sanitary management, reception of the chicks, utilization of equipments, batch development, use of different kinds of feed at different stages of development. The stage activities were concentrated in management practices developed throughout the production cycle of broilers, especially in San Francisco unit.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/36296
Appears in Collections:ZOOTECNIA - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2016_tcc_ncmonteiro.pdf586,5 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.