Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Prata, Bruno de Athayde-
dc.contributor.author: Lima, Diego Aguiar-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: LIMA, Diego Aguiar. Análise dos custos de serviços de terraplenagem. 2013. 90 f. TCC (Graduando em Engenharia Civil)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013.
dc.description.abstract: In this Monograph was analyzed and systematized the procedures and the methodology applied in the conception of costs in Highway Engineering. At beginning, was developed a critical analysis of civil construction in Brazil, with emphasis in the inefficiency of the processes. The main earthmoving equipments were presented, approaching their operational features. The components of the unitary costs were presented: fleet, labor and materials. The parameters used by DNIT were measured for the cost composition. Finally, the tables with the unitary costs were presented and analysed.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Equipamentos
dc.subject: Terraplenagem
dc.subject: Análise de Custos
dc.title: Análise dos custos de serviços de terraplenagem
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: No presente trabalho foi analisado e sistematizado o procedimento e a metodologia empregada na elaboração de custos rodoviários. Inicialmente, foram feitas considerações sobre a situação do setor de construção civil no que diz respeito aos desperdícios provocados pelo mau gerenciamento de equipamentos e materiais no empreendimento. Foram apresentados os principais equipamentos utilizados em obras de terraplenagem, assim como suas características técnicas operacionais. Foi apresentada a conceituação dos componentes dos custos unitários de transportes: equipamentos, mão-de-obra e materiais. Foram mensurados os parâmetros empregados pela metodologia adotada pelo DNIT para a composição de custos. Finalmente, foram apresentadas tabelas de custos unitários e feitas as devidas análises.
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA CIVIL - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2013_tcc_dalima.pdf2,83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.